Найти тему

Молочное желе с клубникой

Ингредиенты:
5 крупных ягод клубники,
25 г белого сахара,
500 мл молока,
50 г желатина.

Приготовление:
Клубнику вымойте, высушите, нарежьте крупными дольками, поместите в стеклянную форму.

Смешайте молоко, сахар и желатин. Поставьте на плиту и нагревайте до закипания, снимите с плиты. Сразу же перелейте в форму с подготовленной клубникой, хорошо перемешайте.

Оставьте желе остывать при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник до подачи.

Перед подачей погрузите форму в горячую воду на несколько секунд и переверните желе на плоскую тарелку.
Перед подачей погрузите форму в горячую воду на несколько секунд и переверните желе на плоскую тарелку.
Еда
6,93 млн интересуются