Тем, кто серьезно относится к полезной пище, рекомендую роскошный десерт – это ореховая колбаса
Рецепт полезной ореховой колбаски ПП
1. Ядра грецких орехов и миндаля (их не нужно подвергать термообработке) просто просушить естественным способом. То есть, их нужно разложить на плоском подносе в один слой и оставить в хорошо проветриваемом, сухом месте дней на 10. Время от времени их необходимо перемешивать.
2. В этом рецепте необходим какой-нибудь натуральный подсластитель. В данном случае у меня цукаты из натуральных фруктов. Их можно заменить любыми сухофруктами.
3. Орехи и цукаты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Важно – ни в коем случае не измельчать в чоппере, поскольку цель не в измельчении продуктов. Они должны взаимопропитаться вкусами и качествами друг друга, а этого можно достигнуть только с помощью мясорубки. Во время прокрутки орехи выделят сок, который впитается в цукаты.
4. Затем вручную орехово-цукатный фарш хорошенько вымесить.
5. Разложить на ровной поверхности пищевую пленку.
6. Выложить на нее фарш и придать форму колбасы.
7. Завернуть ее в пленку, и уже в завернутом виде подкорректировать форму.
8. Убрать в холодильник часов на 10 для стабилизации.
9. После чего аккуратно развернуть изделие и нарезать на порционные кусочки.
10. Ореховая колбаса – это, конечно же, деликатесный, очень питательный десерт. При этом он неимоверно полезен и для детей, и для взрослых, а тем более, для пожилых людей.
Ингредиенты
· 130 г (вес нетто) Миндаль
· 130 г (вес нетто) Орехи грецкие
· 250 г Цукаты