Найти тему
Вечерний Лошманов

Salden’s Porterhouse: приличный тульский ресторан с собственным пивом

Про тульский ресторан Salden’s Porterhouse в чате моего телеграм-канала немало сломано копий: одним вкусно, другим ничего особенного.

Когда были в Туле, сходили наконец сами.

Это флагманское заведение тульской пивоварни Salden's. Находится он в пространстве «Искра», популярном городском месте.

В пятницу вечером попасть трудно; почти невозможно. Звонил с утра, чтобы забронировать, — бесполезно; надо, наверное, бронировать дня за два как минимум. Есть живая очередь, она даёт некоторый шанс, но только некоторый. При этом ресторан большой, да ещё и веранда просторная. Мы попали только благодаря шефу, Паше Мельгунову, то есть по знакомству.

Неплохой куриный паштет на подсушенной бриоши — с луковым мармеладом, кедровыми орешками и клубникой.

Тартар мелкорубленый и томатный, с не очень внятной текстурой. Но вяленые помидоры дают активный умами, и в целом становится интересно.

Мраморный тартар, 650 р.
Мраморный тартар, 650 р.

Особенно под томатный гозе (если вы вдруг не знаете — именно на пивоварне Salden’s изобрели эту разновидность пива).

Томатный гозе, 210 р./0,4 л
Томатный гозе, 210 р./0,4 л

Про брискет официантка спросила, какой лучше: пожирнее или попостнее. Ксеня попросила попостнее, и он был несмотря на это хорош: сочный и сделан как надо. К нему кроме маринованных огурцов много халапеньо, такой там обычай.

Брискет, 990 р.
Брискет, 990 р.

А к мексиканским колбаскам — толково сделанным, в меру острым — подают горку маринованных огурцов в горчице и совершенно прекрасное рагу из фасоли с рататуем. Прямо красота: хочу теперь такое дома делать регулярно.

Мексиканские колбаски, 610 р.
Мексиканские колбаски, 610 р.

В целом — крепко сбитый ресторан с собственным пивом и собственными во многом продуктами (у «Салденса» есть ферма и сыроварня), неплохо работающий на большом потоке. Всё отдаётся быстро и без сбоев: машина.

Salden’s Porterhouse, Тула, Советская, 11, +79997757997.

_________________________________________

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.