Найти в Дзене

Капустный пирог с яйцом на песочном тесте

Капуста белокочанная – 500 г

Яйцо – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Лук зеленый – 1 веточка

Желток для смазывания

Масло растительное

Соль, перец по вкусу

1. Приготовьте тесто.

2. Яйца отварите, лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку.

3. Яйца нарежьте, переложите в сковороду к капусте. Добавьте соль, перец. Тушите, пока капуста не станет мягкой.

4. Тесто разделите на два куска: один большой, другой – меньше (1/3 от теста). Большую часть раскатайте, положите в форму так, чтобы тесто закрывало бортики.

5. Выложите начинку. Из оставшегося теста сделайте ленточки, выложите на пирог решеткой.

6. Выпекайте 30 минут при 180 °C.

7. Через 15 минут после начала выпекания смажьте пирог желтком и посыпьте зеленым луком.

☺ Ням

Еда
6,93 млн интересуются