Капуста белокочанная – 500 г
Яйцо – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лук зеленый – 1 веточка
Желток для смазывания
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
1. Приготовьте тесто.
2. Яйца отварите, лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку.
3. Яйца нарежьте, переложите в сковороду к капусте. Добавьте соль, перец. Тушите, пока капуста не станет мягкой.
4. Тесто разделите на два куска: один большой, другой – меньше (1/3 от теста). Большую часть раскатайте, положите в форму так, чтобы тесто закрывало бортики.
5. Выложите начинку. Из оставшегося теста сделайте ленточки, выложите на пирог решеткой.
6. Выпекайте 30 минут при 180 °C.
7. Через 15 минут после начала выпекания смажьте пирог желтком и посыпьте зеленым луком.
☺ Ням