Креветки (очищенные) – 450 граммов
Ветчина – 50 граммов
Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
Яичный желток – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
Маргарин – 1 столовая ложка
Вода – 500 мл.
Петрушка – 1 веточка
Панировочные сухари
Перец, соль и мускатный орех – по вкусу
1. В кастрюле с 500 мл воды, приправленной веточкой петрушки и
небольшим количеством соли, приготовьте очищенные креветки. Когда креветки приготовятся, переложите их в тарелку. Воду не выливайте!
2. В сковороду на медленном огне налейте воду, в которой варились креветки, и растворите кукурузный крахмал до загустения крема.
Добавьте нарезанный лук, перемешайте, приправьте небольшим количеством перца, соли и мускатного ореха и оставьте готовиться примерно на две-три минуты.
3. Снимите на минуту с огня, хорошо перемешайте яичные желтки с тестом и, наконец, добавьте очищенные креветки вместе с ветчиной, нарезанной небольшими кусочками.
4. Снова поставьте на слабый огонь и дайте повариться около двух минут. Когда приготовится, переложите на тарелку и дайте остыть.
Сформуйте тесто руками в форме крокетов. Обваляйте крокеты во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
5. Обжарить в горячем масле.
Когда они обжарятся, выложите их на тарелку, застеленную впитывающей бумагой.
😊 Приятного аппетита!