Найти тему

Румяные крокеты с креветками и ветчиной

Креветки (очищенные) – 450 граммов

Ветчина – 50 граммов

Лук репчатый (маленький) – 1 шт.

Яичный желток – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки

Маргарин – 1 столовая ложка

Вода – 500 мл.

Петрушка – 1 веточка

Панировочные сухари

Перец, соль и мускатный орех – по вкусу

1. В кастрюле с 500 мл воды, приправленной веточкой петрушки и

небольшим количеством соли, приготовьте очищенные креветки. Когда креветки приготовятся, переложите их в тарелку. Воду не выливайте!

2. В сковороду на медленном огне налейте воду, в которой варились креветки, и растворите кукурузный крахмал до загустения крема.

Добавьте нарезанный лук, перемешайте, приправьте небольшим количеством перца, соли и мускатного ореха и оставьте готовиться примерно на две-три минуты.

3. Снимите на минуту с огня, хорошо перемешайте яичные желтки с тестом и, наконец, добавьте очищенные креветки вместе с ветчиной, нарезанной небольшими кусочками.

4. Снова поставьте на слабый огонь и дайте повариться около двух минут. Когда приготовится, переложите на тарелку и дайте остыть.

Сформуйте тесто руками в форме крокетов. Обваляйте крокеты во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

5. Обжарить в горячем масле.

Когда они обжарятся, выложите их на тарелку, застеленную впитывающей бумагой.

😊 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются