Найти тему

БАЙКАЛЬСКАЯ ЕДА. ЧЕМ ЖЕ КОРМЯТ В ОКРЕСТНОСТЯХ САМОГО ГЛУБОКОГО ОЗЕРА

Поговорим с Вами о выпечке! Бурятская кухня давно привлекает внимание туристов. Желающих попробовать настоящие национальные блюда на территории Бурятии немало. Одним из самых популярных и знаковых является блюдо под названием хушур. Что это за блюдо и как его готовить сейчас Вам расскажу?!

Хушур, происходит от турецкого слова «хушор», что означает «большой» или «большая порция»
Хушур, происходит от турецкого слова «хушор», что означает «большой» или «большая порция»

Хушур- это традиционное пирожное бурятской кухни, которое готовится на сковороде. Снаружи оно имеет хрустящую корочку, а внутри мягкая и сочная, мясная начинка. В качестве начинки для хушура используют различные виды мяса: говядина, баранина, свинина, курица. Кроме того, можно добавлять лук, зелень, картошку и другие овощи.

Итак! Самое вкусное... рецепт!

многие говорят буузы(позы), но жареные
многие говорят буузы(позы), но жареные

Ингредиенты примерно на 12 порций (порция состоит из 2 шт.):🍽

ФАРШ: 🥩

  • Свинина – 300 гр.
  • Говядина – 300 – 400 гр.
  • Оленина (или: конина, баранина, дикое мясо) – 300 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

ТЕСТО: 🥣

  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода или молоко – 0, 5 л
  • Мука – 800 гр.
  • Соль – по вкусу

Растительное масло для жарки

Для того, чтобы приготовить хушур, нужно взять муку, воду и соль, яйца. Из этих компонентов замесить тесто и раскатать его на тонкие лепешки. Затем на половину лепешки выкладывается начинка, после чего лепешка складывается пополам и края хорошо сжимаются, чтобы начинка не выходила.

Складки на краю лепешки необходимо сделать так, чтобы они не пришлись на место начинки. Затем хушур отправляется на сковороду, и жарится до золотистой корочки с обеих сторон. Готовый хушур можно подавать на стол со сметаной или кислым молоком

Приятного аппетита!!!😋

Еда
6,93 млн интересуются