Поговорим с Вами о выпечке! Бурятская кухня давно привлекает внимание туристов. Желающих попробовать настоящие национальные блюда на территории Бурятии немало. Одним из самых популярных и знаковых является блюдо под названием хушур. Что это за блюдо и как его готовить сейчас Вам расскажу?!
Хушур- это традиционное пирожное бурятской кухни, которое готовится на сковороде. Снаружи оно имеет хрустящую корочку, а внутри мягкая и сочная, мясная начинка. В качестве начинки для хушура используют различные виды мяса: говядина, баранина, свинина, курица. Кроме того, можно добавлять лук, зелень, картошку и другие овощи.
Итак! Самое вкусное... рецепт!
Ингредиенты примерно на 12 порций (порция состоит из 2 шт.):🍽
ФАРШ: 🥩
- Свинина – 300 гр.
- Говядина – 300 – 400 гр.
- Оленина (или: конина, баранина, дикое мясо) – 300 гр.
- Лук – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
ТЕСТО: 🥣
- Яйцо – 2 шт.
- Вода или молоко – 0, 5 л
- Мука – 800 гр.
- Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки
Для того, чтобы приготовить хушур, нужно взять муку, воду и соль, яйца. Из этих компонентов замесить тесто и раскатать его на тонкие лепешки. Затем на половину лепешки выкладывается начинка, после чего лепешка складывается пополам и края хорошо сжимаются, чтобы начинка не выходила.
Складки на краю лепешки необходимо сделать так, чтобы они не пришлись на место начинки. Затем хушур отправляется на сковороду, и жарится до золотистой корочки с обеих сторон. Готовый хушур можно подавать на стол со сметаной или кислым молоком
Приятного аппетита!!!😋