Найти в Дзене
БАЙКАЛЬСКАЯ ЕДА. ЧЕМ ЖЕ КОРМЯТ В ОКРЕСТНОСТЯХ САМОГО ГЛУБОКОГО ОЗЕРА
Поговорим с Вами о выпечке! Бурятская кухня давно привлекает внимание туристов. Желающих попробовать настоящие национальные блюда на территории Бурятии немало. Одним из самых популярных и знаковых является блюдо под названием хушур. Что это за блюдо и как его готовить сейчас Вам расскажу?! Хушур- это традиционное пирожное бурятской кухни, которое готовится на сковороде. Снаружи оно имеет хрустящую корочку, а внутри мягкая и сочная, мясная начинка. В качестве начинки для хушура используют различные виды мяса: говядина, баранина, свинина, курица...
1 год назад
Чай саган-дайля: Чай с собственной легендой
Слова «сааган» и «дали» в переводе с бурятского означают «белое крыло». Старинная бурятская легенда рассказывает об истории любви юноши-оборотня Сагана и девушки Дайли, живущей на склоне горы. Дескать, старая шаманка, завидовавшая их счастью, решила разлучить пару, расставив капканы в местах их встреч. Саган был ранен, но ему удалось превратиться в белого орла и унести возлюбленную. А там, куда падали капли его крови и слезы Дайли, вырос диковинный куст, листья которого были лечебными. Чай из рододендрона Адамса, как его ещё называют, не рекомендуется пить постоянно...
1 год назад
БАЙКАЛЬСКАЯ ЕДА. ЧЕМ ЖЕ КОРМЯТ В ОКРЕСТНОСТЯХ САМОГО ГЛУБОКОГО ОЗЕРА
Поговорим про знаменитые бурятские супы - бухлер и шулэп. Бухлер - это крепкий густой бульон из баранины, приправленный репчатым или диким луком, перцем и лавровым листом. Очень просто, вкусно и сытно. Шулэп тоже варится на бараньем мясе, но из мякоти, нарезанной соломкой, и в готовый бульон добавляют домашнюю яичную лапшу Особенностью рецепта является малое число ингредиентов. Помимо баранины с косточкой надо запастись луком, лавровым листом, чёрный перец и соль. В принципе, так готовится бульон...
1 год назад
БАЙКАЛЬСКАЯ ЕДА. ЧЕМ ЖЕ КОРМЯТ В ОКРЕСТНОСТЯХ САМОГО ГЛУБОКОГО ОЗЕРА
Как говорится, если ты не попробовал сагудай, значит, на Байкале не был!Продолжаем про «гастрономическую программу» Байкала! Байкальский омуль - рыба с восхитительным, нежнейшим и плотным мясом здесь коптят, вялят, варят, замораживают, жарят и едят сырым. Свежесоленый омуль настолько вкусен, что за один присест можно съесть несколько рыбин. Солят омуля по разному: в первом варианте рыбу потрошат, во втором -оставляют внутренности. «Культурный» посол считается более правильным, потому что рыба получается более соленой и ароматной...
1 год назад
БАЙКАЛЬСКАЯ ЕДА. ЧЕМ ЖЕ КОРМЯТ В ОКРЕСТНОСТЯХ САМОГО ГЛУБОКОГО ОЗЕРА
Довелось побывать на Байкале и в обязательную «гастрономическую программу» Байкала многие включают бурятские буузы (позы). Опытные любители бууз требовательны к их качеству и специально выбирают места, где буузы правильно готовят! Готовят буузы на пару. Тесто в них должно быть тонким и нежным, но не рваться. Идеальная начинка - из рубленого постного мяса, а бульон в буузе - наваристый. Сначала тесто надкусывают и выпивают мясной сок, а затем едят уже всю буузу. Сейчас в бурятских ресторанах не отстают от прогресса, поэтому в меню появились буузы из черного теста и жареные во фритюре...
1 год назад