Кулинарные изделия – товары розничной торговли, которые прошли полную кулинарную обработку и готовы к употреблению в пищу.
К основным видам кулинарных изделий относятся:
- рыбные блюда (отварная, жареная рыба, блюда из икры и пр.),
Высокий спрос на кулинарные изделия обеспечивается за счёт удобства данного вида продукции. В связи с развитием общепита и кулинарных отделов в последние годы растёт востребованность услуг по перевозке продуктов питания по России в целом и по Москве и МО в частности. Многие магазины торгуют кулинарными изделиями и нуждаются в качественной профессиональной транспортировке этого непростого груза от производства до торговых точек.
Грузоперевозки кулинарных изделий автомобильным транспортом: основные правила
Для транспортировки кулинарных изделий используется специальная раздельная тара, допущенная органами санитарно-эпидемиологической службы. Она может быть металлической, деревянной (при условии обработки поверхности специальным лаком) или из пищевого пластика. Крышки должны плотно прилегать к таре, надёжно закрывая товар.
Перевозимые кулинарные изделия в обязательном порядке сопровождаются сертификатами или накладными, в которых указано время приготовления блюда и предельно допустимый срок его реализации.
Услуги грузоперевозки кулинарных изделий от ТК «Грандвей»
Транспортная компания «Грандвей» оказывает услуги по грузоперевозке кулинарных изделий автомобильным транспортом. Обширный автомобильный парк, многолетний опыт работы, специалисты самого высокого уровня – всё это позволяет доставлять даже такие непростые грузы, как кулинарные изделия.