Приветствую, камрады!
Сколько же ложной информации про алкоголь я слышу ежедневно: просто диву даешься – откуда она берется.
Самая неправдоподобная байка для меня – это про существование винного порошка. Некоторые верят, что смешав такое «чудо» с водой можно получить, например, Шардоне. Спешу разочаровать, такого в жизни не бывает.
Любители пива тоже могут услышать про него немало небылиц. Развею сегодня некоторые из них.
Миф 1: Неравнодушного к пиву отличает пивной живот
Сразу вспоминается жена со своими нравоучениями, которая беспокоилась на данный счет. Она на улице всегда обращала внимание на мужчин с выпирающим животом и указывала на это мне, не забывая сообщить о моем пристрастии к пиву. Но проблему я вижу в другом.
Пить пиво можно, наряду с тем нужно ограничить себя в калорийной еде и по жизни активничать. Так можно избежать проблем с лишним весом. Поверьте, чтобы набирать лишние килограммы от пива, необходимо выпивать более 4 л в день, а это не так уж и мало.
Миф 2: Охлажденное пиво вкуснее
Этому мифу верят тысячи людей. Нужно помнить, что пиво нельзя помещать в морозильную камеру. Как минимум в целях безопасности, в морозилке по стеклянной бутылке могут пойти трещины.
Также низкая температура делает слабым вкус и аромат пива. Сладко-водянистый привкус напитка вам обеспечен при 4-6 градусах. А вот всю палитру вкуса можно ощутить как раз таки при 12-16 градусах.
Миф 3: Крепость пива зависит от его цвета
Люди считают, что пиво темных сортов крепче, чем светлые. Почему сложилось такое мнение – ответить не могу. Содержание алкоголя не зависит от цвета напитка.
Темные, насыщенные цвета пиву придает обжаренный солод. А вот крепость пиву придает увеличенное время брожения, также имеет значение в каком количестве добавлены сахар и дрожжи. Встречается светлое пиво на порядок крепче темного.
Миф 4: Есть порошковое пиво
В моем окружении есть такие знакомые, которые считают это правдой. Верить этому никак нельзя. Нет простого способа получить пенный напиток, так как это трудоемкий процесс. Настоящее пиво нельзя получить без воды, солода, хмеля, дрожжей, сахара.
Единственное, что привнесено новыми технологиями – это гранулирование хмеля и солода с целью облегчения процесса их доставки на производство.
Миф 5: Истинное пиво хранится до 3 суток
Еще одно заблуждение ставит под сомнение натуральность и качество пенного напитка. Бросьте хоть раз взгляд на магазинные полки, где некоторые экземпляры порой стоят несколько месяцев. Пиво разливается в герметичные бутылки. При соблюдении технологии на производстве ему положено храниться от полугода до года, при этом никаких изменений во вкусе и аромате вы не заметите.
Ну, и напротив, если разливаемое пиво было «заражено» бактериями при разливе из-за несоблюдения санитарной обработки оборудования, то тут уж не обессудьте, продукт будет испорчен раньше заявленных сроков хранения. Так что как-то так...
Делитесь на данный счет своим мнением в комментариях, готов подискутировать.