Найти в Дзене

Чизкейк🍓🫐

Оглавление

Рассчитано на форму 20 - 22 см.

Вес готового чизкейка ~ 1.5 кг

  • Песочное печенье - 300 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Сыр сливочный - 600 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Сливки 30-35% - 200 мл

Общее время приготовления: 8-10 часов (с учетом созревания в холодильнике).

Заранее достаем все необходимые продукты из холодильника. Оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

  1. Готовим песочную крошку: перемолоть печенье. Соединить песочную крошку и масло комнатной температуры. Высыпать нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъемную форму. Дно можно застелить бумагой для выпекания. Утрамбовать равномерный слой. Можно сделать с бортиками, может без. Готовую основу ставим в заранее разогретую духовку на 5-10 минут, при 180-200°. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
  2. Хорошо размешать сливочный сыр с сахаром до однородности. По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после введения каждого яйца. Стараемся не слишком взбивать массу, смесь может быть перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. В самом конце добавляем сливки, аккуратно перемешать. Вливаем начинку в форму с основой. Слегка постучать формой об стол пару раз (так мы избежим неоднородности теста, так как те пузырьки, которые близко к верхней границе чизкейка выйдут наружу).
  3. Сначала ставим в разогретую духовку до 200°с на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°с и доводим чизкейк до готовности около часа. Здесь ориентируйтесь так: центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким.

Важно правильно охлаждать чизкейк.

Если его сразу вытащить то от резкого перепада температур он треснет.

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов:

  • Сразу после выключения духовки, его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу и оставить еще на 30 минут.
  • Далее достаем чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час.
  • Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, уже после этого ставить в холодильник.
-2

Еда
6,93 млн интересуются