Найти тему

Печень говяжья нежная.

Печень говяжья.
Печень говяжья.

Печень по этому рецепту получается очень мягкой и сочной. Этот рецепт доработан мною и доведён до совершенства.

Продукты:

🔸1. Печень говяжья - 300 гр.

🔸2. Лук репчатый - 170 гр.

🔸3. Сода пищевая - 2 ст.л.

🔸4. Соль, перец по вкусу.

🔸5. Масло растительное 4ст.л.

Приготовление:

Говяжью печень нарезаем на пластины, чистим от плёнки и кровотоков. Складываем в миску, засыпаем пищевой содой, заливаем водой и даём настояться 30 минут. Затем сливаем воду и промываем проточной водой. Затем накрыть доску пищевой плёнкой, положить кусочки печени на доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.

Затем плёнку снять,посолить, поперчить, посыпать мукой пластинки печени

-2

. Теперь чистим и нарезаем репчатый лук полукольцами.

-3

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло

Сковорода с маслом греется, да бы не замёрзнуть...
Сковорода с маслом греется, да бы не замёрзнуть...

Теперь засыпаем лук на сковороду

Лук прогреваем на растительном масле
Лук прогреваем на растительном масле

и кладём кусочки печени на так называемую луковую подушку и жарим 2 минуты на среднем огне,

Печень на луковой подушке
Печень на луковой подушке

затем накрываем крышкой и жарим ещё 2 минуты. Затем снимаем крышку, посыпаем печень мукой и переворачиваем вместе с луком,

-7

и продолжаем жарить ещё 3 минуты на малом огне. Нежнейшая говяжья печень готова.

Готовая печень.
Готовая печень.

Теперь выключаем огонь и выкладываем готовую жареную печень на тарелку и подаём посыпав зеленью.

Готовая к употреблению нежнейшая говяжья печень.
Готовая к употреблению нежнейшая говяжья печень.

Приятного аппетита! Добра и здоровья Вам всем! Если рецепт понравился, ставим пожалуйста 👍и подписываемся на мой канал. Здесь есть обратная связь! Удачи Вам!

Еда
6,23 млн интересуются