Печень по этому рецепту получается очень мягкой и сочной. Этот рецепт доработан мною и доведён до совершенства.
Продукты:
🔸1. Печень говяжья - 300 гр.
🔸2. Лук репчатый - 170 гр.
🔸3. Сода пищевая - 2 ст.л.
🔸4. Соль, перец по вкусу.
🔸5. Масло растительное 4ст.л.
Приготовление:
Говяжью печень нарезаем на пластины, чистим от плёнки и кровотоков. Складываем в миску, засыпаем пищевой содой, заливаем водой и даём настояться 30 минут. Затем сливаем воду и промываем проточной водой. Затем накрыть доску пищевой плёнкой, положить кусочки печени на доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.
Затем плёнку снять,посолить, поперчить, посыпать мукой пластинки печени
. Теперь чистим и нарезаем репчатый лук полукольцами.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло
Теперь засыпаем лук на сковороду
и кладём кусочки печени на так называемую луковую подушку и жарим 2 минуты на среднем огне,
затем накрываем крышкой и жарим ещё 2 минуты. Затем снимаем крышку, посыпаем печень мукой и переворачиваем вместе с луком,
и продолжаем жарить ещё 3 минуты на малом огне. Нежнейшая говяжья печень готова.
Теперь выключаем огонь и выкладываем готовую жареную печень на тарелку и подаём посыпав зеленью.
Приятного аппетита! Добра и здоровья Вам всем! Если рецепт понравился, ставим пожалуйста 👍и подписываемся на мой канал. Здесь есть обратная связь! Удачи Вам!