Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Сытный салат в котором главное - заправка

В связи с продолжающейся и продолжительной жарой – сегодня салат! Сочный за счет айсберга, пикантный за счет заправки (она в нем – ключевой вкусовой ингредиент) и сытный – за счет тунца и яиц.

Берем:

  • Небольшой кочан «айсберга»
  • Пару небольших хрустящих огурцов
  • Пару томатов
  • Пучок редиски
  • Небольшую баночку кукурузы
  • Банку тунца
  • Пару свареных вкрутую яиц
  • 150 мл. натурального йогурта
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса, желательно – светлого

Соль, перец и сахар – по вкусу

Как готовим:

Как писал, главное тут – заправка. Потому в йогурт добавляем масло и уксус, солим и перчим, а потом – хорошенько вымешиваем или даже взбиваем до однородной массы. Пробуем, если нужно – добавляем щепотку сахара.

Дальше все просто – салат нарываем на мелкие куски, томат и остальные овощи режем, все смешиваем, добавив кукурузу.

Тунца разминаем вилкой. Яйца нарезаем либо осьмушками, либо кругляшами.

На стол можно отправить выложив по порциям – сначала овощи, потом заправку, сверху – тунца и яйца, ну или все смешать (получается не очень красиво, но вкусно).

Приятного аппетита!

ЗЫ. По заменам рыбы – попробовать можно, конечно. Главное, чтобы сама рыба была вкусной.

Еда
6,23 млн интересуются