В связи с продолжающейся и продолжительной жарой – сегодня салат! Сочный за счет айсберга, пикантный за счет заправки (она в нем – ключевой вкусовой ингредиент) и сытный – за счет тунца и яиц.
Берем:
- Небольшой кочан «айсберга»
- Пару небольших хрустящих огурцов
- Пару томатов
- Пучок редиски
- Небольшую баночку кукурузы
- Банку тунца
- Пару свареных вкрутую яиц
- 150 мл. натурального йогурта
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 чайные ложки бальзамического уксуса, желательно – светлого
Соль, перец и сахар – по вкусу
Как готовим:
Как писал, главное тут – заправка. Потому в йогурт добавляем масло и уксус, солим и перчим, а потом – хорошенько вымешиваем или даже взбиваем до однородной массы. Пробуем, если нужно – добавляем щепотку сахара.
Дальше все просто – салат нарываем на мелкие куски, томат и остальные овощи режем, все смешиваем, добавив кукурузу.
Тунца разминаем вилкой. Яйца нарезаем либо осьмушками, либо кругляшами.
На стол можно отправить выложив по порциям – сначала овощи, потом заправку, сверху – тунца и яйца, ну или все смешать (получается не очень красиво, но вкусно).
Приятного аппетита!
ЗЫ. По заменам рыбы – попробовать можно, конечно. Главное, чтобы сама рыба была вкусной.