Чашка горячего чая, приятный хруст от рассыпчатых ароматных вафель и настоящее наслаждение начинкой из орехов или шоколада – все это про вафельный торт! Торт, который любят и покупают на «сладкий перекус». Им можно поделиться с коллегами на обеде или принести на день рождения на работу, а можно просто порадовать себя и близких! Не упустите эту возможность, ведь в «Бристоль» акция в честь Дня торта – скидка 17% на вафельный торт с 19 по 20 июля 2023 года!
*Скидка действует не на все категории товаров, полный перечень товаров со скидкой - уточняйте в магазинах Бристоль;
5 причин, чтобы попробовать вафельный торт
- Уникальный вкус и текстура. Вафельный торт сочетает хруст рассыпчатых вафель и пропитку из мягкого крем-слоя. Чаще всего покрыт шоколадной глазурью с дробленым фундуком, но можно найти и другие варианты.
- Простота приготовления. Вафельный торт можно легко приготовить дома без особых навыков в кондитерском искусстве. Это отличный вариант для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но хочет порадовать себя и близких вкусным десертом. А если вы совсем не любите готовить, то всегда можно зайти в «Бристоль» за вафельным тортом!
- Разнообразие. Вафельный торт можно приготовить в различных вариациях, добавляя начинки из фруктов, ягод или шоколада.
- Подходит для различных случаев. Вафельный торт подходит для праздничных мероприятий, детских вечеринок, домашних посиделок или просто в качестве вкусного угощения на каждый день. Этот десерт универсален и всегда будет радовать гостей.
- Вафельный торт легко нарезается на порции. Также его удобно хранить – просто укройте пищевой пленкой или поставьте в контейнере в холодильнике, и он сохранит свою свежесть в течение нескольких дней.
Вафельный торт – популярный десерт из СССР
В СССР было несколько популярных вафельных тортов и встретить этот десерт можно было почти на каждом торжестве:
- «Юбилейный» - это вафельный торт, состоящий из слоев вафель, пропитанных сгущенным молоком или сливочным кремом.
- «Восточный» - начинка и глазурь состояли из комбинации обжаренного арахиса с сахарной пудрой и порошком какао. Торт был щедро посыпан дробленым арахисом.
- «Сюрприз» был очень популярным и имел прямоугольную форму. Начинка состояла из смеси масла, сахарной пудры, какао-порошка и ванилина. Этой начинкой пропитывали листы вафель и это же смесью покрывали торт с боков и сверху.
- Торт «Кофейный» имел форму прямоугольника с кофейной начинкой. Для создания этой начинки использовали сахарную пудру, масло, кофейную массу и немного коньяка. Торт посыпали вафельной крошкой, какао-порошком и сахарной пудрой.
Если вам уже захотелось похрустеть вафлями, то заходите в «Бристоль» на акцию! Поднимайте настроение и делитесь сладкими угощениями с коллегами, друзьями и семьей!