Найти тему
ЧТО НА УЖИН

Как приготовить хрустящие чипсы из картофеля за 5 минут

Хрустящие картофельные чипсы: готовим дома в микроволновке!

Картофельные чипсы могут быть не только вкусными, но и полезными. Чтобы приготовить их, не нужно тратить много времени и сил. Достаточно нарезать картофель тонкими ломтиками, посолить, поперчить и посыпать специями. Затем нужно поместить ломтики в микроволновку на 2–3 минуты, пока они не станут хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Паприка копченая молотая - 1 ч.л.
  • Травы и пряности - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала очистите и вымойте картофель, а затем обсушите его с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте картофель тонкими ломтиками одинаковой толщины, используя специальный нож или кухонный гаджет, например, мандолину, овощечистку или специальную широкую тёрку для слайсов, чтобы ломтики получились очень тонкими.

Мои рекомендации:

Многие люди для приготовления блюд используют обычный нож. Однако я рекомендую обратить внимание на многофункциональную овощерезку. Она не только шинкует овощи, но и натирает их, не оставляя после себя грязи или кусочков. Все ингредиенты попадают в большой контейнер. Ножи очень острые и легко режут овощи.

Продолжаем приготовление

Переложите картофельные ломтики в миску и залейте их чистой холодной водой. Оставьте их так на 60 минут, чтобы удалить лишний крахмал. Затем слейте воду и залейте картофель чистой холодной водой еще на 60 минут. Благодаря этому чипсы получатся хрустящими и вкусными.

Выложите картофельные слайсы одним слоем на чистое кухонное полотенце. Оставьте на 15 минут, чтобы они подсохли.

После того, как ломтики подсохли, переложите их в чистую сухую миску или на противень. Добавьте соль, смесь итальянских трав и паприку, а также растительное масло. Перемешайте рукой, чтобы специи и масло равномерно распределились по картофельным ломтикам.

Возьмите пергаментную бумагу такого же размера, что и поддон микроволновой печи, и положите ее на поддон. Выложите на бумагу часть картофельных слайсов одним слоем.

У каждого свои параметры микроволновой печи, поэтому время и процесс может отличаться

Готовьте картофельные чипсы при мощности микроволновки 800 Вт в течение примерно 3 минут. Следите за процессом, чтобы чипсы не пригорели. Если вы видите, что чипсы становятся золотистыми и сухими, а не влажными или подгорелыми, значит, они готовы. Переверните чипсы на другую сторону и готовьте их еще 2 минуты при той же мощности.

Таким образом вы получите хрустящие и золотистые чипсы.

Попробуйте разные настройки мощности и время приготовления, чтобы найти оптимальные параметры для вашей микроволновой печи.

А что бы не пропустить новые рецепты, подпишись на канал!

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС

  • Сырные палочки, хрустящий перекус для всей семьи
  • Не закуска а бомба: Луковые кольца в кляре
  • Пицца Маргарита
Еда
6,93 млн интересуются