Найти тему
Melissa Live

Когда картошка вкуснее мяса. Картофельная бабка или картофельная колбаса в кишке - рецепт.

Добрый день. Я готовлю очень простое, быстрое, вкусное и недорогое блюдо.

У меня 140 грамм свежего сала. Нарезаю сало на мелкие кубики.

-2

Пока нарезаю сало, ставлю на огонь прогреваться сковороду.

-3

Всё сало я уже подготовила. Сковорода прогрелась, отправляю в неё кусочки сала.

-4

Сало будем прожаривать до золотистого цвета, но не пережаривать, не превращать в угольки.

Масло я не добавляла, сало начнет таять, ничего подгорать не будет.

Если вы не кушаете сало, то нарежьте луковицу на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2 репчатые луковицы весом 200 грамм.

-5

Картофель свежий, 650 грамм.

-6

И лук и картофель я буду измельчать в блендере, можно использовать мясорубку.

Пока жарится сало, подготавливаю картофель к измельчению - нарезаю кусками.

-7

Не забываем помешивать сало, чтобы оно не сгорело.

Вытекло достаточно много жира. Такой обжарки ещё недостаточно, продолжаю жарить.

-8

Картофель и лук я уже измельчила. Одну часть картофеля я измельчила очень мелко, вторую часть оставила с кусочками.

-9

Когда сало прожарилось - добавляю его в картофель с луком.

-10

Перемешиваю с обеими частями картофеля и луком.

Добавляем соль по вкусу.

Измельчаю 2 зубчика чеснока.

-11

Добавляю 1 чайную ложку манной крупы.

-12

Я готовлю картофельную "бабку", в неё необязательно добавлять манку.

А если готовите картофельную колбасу в кишке, туда манку нужно добавлять.

Добавляйте приправы, которые вам нравятся. Я добавляю приправу для шашлыка, 1/4 чайной ложки и черный молотый перец, 2 щепотки.

-13

Всё тщательно перемешиваю.

Я буду это запекать в глиняном горшочке, в духовке.

В горшочек я капаю немного растительного масла без запаха и распределяю кулинарной кисточкой.

-14

Ставлю разогреваться духовку до 180-200С. Буду готовить до полной готовности. Время готовности зависит от духовки.

Это блюдо можно готовить в любой жаропрочной посуде.

-15

Если готовите картофельную колбасу в кишке, то эту кишку хорошо промываем, завязываем один конец ниткой, набиваем кишку при помощи насадки от мясорубки, завязываю второй конец ниткой, делаю проколы и отправляем в духовку до полной готовности картофеля.

Минут за 15 до готовности, я открою крышку и дам зарумяниться. Вот так выглядит процесс готовки.

-16

Можно ещё дольше подержать в духовке, чтобы сверху и по бокам появилась корочка, но у меня это блюдо едят дети, поэтому я так не делаю.

Это очень простое, вкусное, быстрое блюдо.

-17

В деревнях его готовят в печи, мне кажется в печи оно ещё вкуснее.

Подаем мы его чаще всего со сметаной - так наиболее вкусно.

-18

Экономное, сытное блюдо! Обязательно приготовьте!

Состав:

  • Свежее сало -140 грамм
  • Репчатый лук -2 штуки (200 грамм)
  • Картофель -650 грамм
  • Соль по вкусу
  • Чеснок -2 зубчика
  • Манная крупа -1 чайная ложка (не обязательно)
  • Приправа для шашлыка -1/4 чайной ложки
  • Чёрный молотый перец -2 щепотки
  • Растительное -масло -1/5 чайной ложки
  • Сметана для подачи

Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/6238d735fb6dda438ff5008d

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.

Еда
992,9K интересуются