Добрый день. Я готовлю очень простое, быстрое, вкусное и недорогое блюдо.
У меня 140 грамм свежего сала. Нарезаю сало на мелкие кубики.
Пока нарезаю сало, ставлю на огонь прогреваться сковороду.
Всё сало я уже подготовила. Сковорода прогрелась, отправляю в неё кусочки сала.
Сало будем прожаривать до золотистого цвета, но не пережаривать, не превращать в угольки.
Масло я не добавляла, сало начнет таять, ничего подгорать не будет.
Если вы не кушаете сало, то нарежьте луковицу на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2 репчатые луковицы весом 200 грамм.
Картофель свежий, 650 грамм.
И лук и картофель я буду измельчать в блендере, можно использовать мясорубку.
Пока жарится сало, подготавливаю картофель к измельчению - нарезаю кусками.
Не забываем помешивать сало, чтобы оно не сгорело.
Вытекло достаточно много жира. Такой обжарки ещё недостаточно, продолжаю жарить.
Картофель и лук я уже измельчила. Одну часть картофеля я измельчила очень мелко, вторую часть оставила с кусочками.
Когда сало прожарилось - добавляю его в картофель с луком.
Перемешиваю с обеими частями картофеля и луком.
Добавляем соль по вкусу.
Измельчаю 2 зубчика чеснока.
Добавляю 1 чайную ложку манной крупы.
Я готовлю картофельную "бабку", в неё необязательно добавлять манку.
А если готовите картофельную колбасу в кишке, туда манку нужно добавлять.
Добавляйте приправы, которые вам нравятся. Я добавляю приправу для шашлыка, 1/4 чайной ложки и черный молотый перец, 2 щепотки.
Всё тщательно перемешиваю.
Я буду это запекать в глиняном горшочке, в духовке.
В горшочек я капаю немного растительного масла без запаха и распределяю кулинарной кисточкой.
Ставлю разогреваться духовку до 180-200С. Буду готовить до полной готовности. Время готовности зависит от духовки.
Это блюдо можно готовить в любой жаропрочной посуде.
Если готовите картофельную колбасу в кишке, то эту кишку хорошо промываем, завязываем один конец ниткой, набиваем кишку при помощи насадки от мясорубки, завязываю второй конец ниткой, делаю проколы и отправляем в духовку до полной готовности картофеля.
Минут за 15 до готовности, я открою крышку и дам зарумяниться. Вот так выглядит процесс готовки.
Можно ещё дольше подержать в духовке, чтобы сверху и по бокам появилась корочка, но у меня это блюдо едят дети, поэтому я так не делаю.
Это очень простое, вкусное, быстрое блюдо.
В деревнях его готовят в печи, мне кажется в печи оно ещё вкуснее.
Подаем мы его чаще всего со сметаной - так наиболее вкусно.
Экономное, сытное блюдо! Обязательно приготовьте!
Состав:
- Свежее сало -140 грамм
- Репчатый лук -2 штуки (200 грамм)
- Картофель -650 грамм
- Соль по вкусу
- Чеснок -2 зубчика
- Манная крупа -1 чайная ложка (не обязательно)
- Приправа для шашлыка -1/4 чайной ложки
- Чёрный молотый перец -2 щепотки
- Растительное -масло -1/5 чайной ложки
- Сметана для подачи
Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/6238d735fb6dda438ff5008d
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.