Нам понадобится:
• Тортильи 4 штуки
• Ростки люцерны 40 г
• Помидоры 100 г
• Красный лук 20 г
• Огурцы 100 г
• Сладкий перец 1 штука
• Цукини 200 г
• Батат 150 г
• Кунжут 3 г
• Оливковое масло extra virgin 10 мл
• Оливковое масло 1 столовая ложка
• Смесь салатных листьев 100 г
• Постный майонез 100 г
• Песто 100 г
Инструкция:
1. Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
2. Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко.
3. Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).
4. Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
5. Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!