Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Научилась вкусно готовить баклажаны: даже в холодном виде это шедевр (а мясо здесь лишнее, и без него обалденно)

Оглавление

Научилась вкусно готовить баклажаны! Это блюдо даже в холодном виде просто обалденное! И готовится просто-просто!

Сейчас, в сезон овощей, мы часто готовим такие баклажаны к ужину, блюдо сытное, но абсолютно не тяжёлое, для лета самое то! Едим и в горячем виде, сразу с духовки, и в холодном - на следующий день, вкусно и так и так. Сам рецепт крайне прост, никаких лишних хлопот и заморочек. Самое трудное, пожалуй, это овощи порезать, а всё остальное, действительно, пустяки! Смело пробуйте, уверена, что понравится!

Список ингредиентов и пропорции на форму диаметром 26 см. я оставлю в конце статьи. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем на кружочки и слегка подсаливаем. Оставлять и отжимать не нужно, будем сразу готовить.

2. Обжариваем баклажаны на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны.

После жарки избавляемся от лишнего масла с помощью бумажных полотенец.
-3

3. В форму для запекания укладываем слоями обжаренные баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками.

-4

4. Отдельно смешиваем сметану, измельчённую кинзу (можно взять и петрушку), тёртый чеснок, хмели-сунели, сладкую паприку, соль и чёрный молотый перец.

5. Заливаем и равномерно распределяем соус по всей поверхности формы и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Если мощность вашей духовки меньше, запекайте чуть дольше по времени.
-6

6. Через 20 минут достаём, слегка присыпаем сыром, сверху выкладываем несколько ломтиков сулугуни и возвращаем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Обычный сыр можно и не добавлять, а вот сулугуни я рекомендую добавить обязательною
-7

После запекания достаём, даём минут 10 "отдохнуть", затем присыпаем свежей зеленью и подаём к столу!

Выглядит запеканочка ярко и аппетитно! Сочность зашкаливает - это видно не вооружённым глазом. Может даже показаться, что слишком уж сочно, но всё именно так, как и должно быть. По вкусу это 10 из 10 и никак иначе! Обязательно готовьте, пока идут сезонные овощи, блюдо чертовски вкусное получается!

📝 Список продуктов и граммовки:

  • Баклажаны - 600 г.
  • Помидоры - 600 г.
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Растительное масло
  • Сметана 15-20% - 200 г.
  • Кинза - небольшой пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
  • Сыр твёрдый
  • Сулугуни
Напомню, я использовала форму диаметром 26 сантиметров.
-9

Друзья, как вам это блюдо из баклажанов? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди всё самое вкусное! ❤️

Приятного аппетита, дорогие читатели! 🌹 Готовьте вкусно и с удовольствием! 💓