Есть рыба для которой чем меньше посторонних вкусов, тем лучше. Например, сёмга, форель, палтус и пр. А есть рыба, которая лучше идёт с кляром,, маринадом и пр. добавками.
Люблю мойву. Но на гриле она требует оттенить её. Даже банальный соус терияки уже улучшает вкус.
Но нам больше нравится другой маринад.
Ингредиенты для маринада:
Эстрагон (тархун),
Чеснок,
Два вида горчицы.
Если любите послонее, то можно добавить или соль, или соевый соус.
Зелень с чесноком измельчить, добавить обе горчицы.
Этой смесью надо обмазать рыбу. Дать постоять около часа.
Все, можно идти жарить.
А теперь о вчерашней моей еде:
Меню 18 июля. Завтрак - пешнная каша, чёрная смородина; перекус - арбуз; обед - щи из молодой капусты; перекус - домашний томатный сок; ужин - икра селедочная, молодой картофель, чёрный хлеб; перекус - мойву-гриль, чеснок печеный, картофельное пюре, листья салата и щавеля; на ночь - ягоды.