Мясо, тушеное вместе с картофелем, – это всегда беспроигрышный вариант. Ведь в процессе длительной готовки говядина становится невероятно нежной. А овощи пропитываются её вкусом и ароматом. К тому же это блюдо можно приготовить впрок на несколько дней и этим избавить себя от ежедневной готовки. Подробный рецепт приготовления сытного блюда приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем лук до золотистости. Всыпаем к нему молотую паприку и соль. Добавляем нарезанное на крупные куски мясо. Жарим мясо с луком 5 минут. Вливаем в сковороду немного горячей воды. Убавляем огонь на плите до минимума и тушим мясо с луком 1 час.
Морковь нарезаем кружочками, болгарский перец, помидоры и картофель – на кубики. Через час добавляем овощи к мясу. При необходимости досаливаем блюдо и продолжаем готовку еще 40 минут. Если жидкость сильно выкипит, то можно долить воды.
В конце тушения добавляем в блюдо мелко нарезанный чеснок (можно пропустить и через пресс) и измельченную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Говядина – 600 г
✅ Картофель – 500 г
✅ Перец болгарский – 200 г
✅ Морковь – 100 г
✅ Репчатый лук – 100 г
✅ Чеснок – 4 зубчика
✅ Помидоры – 200 г
✅ Молотая паприка – 1 ч. л.
✅ Соль – по вкусу
✅ Перец – по вкусу
✅ Вода – 200 мл
✅ Масло подсолнечное для жарки
Приятного всем аппетита!