Найти тему
153,3K подписчиков

Говяжий гуляш с картофелем: сытное блюдо для домашних ужиновм

Мясо, тушеное вместе с картофелем, – это всегда беспроигрышный вариант. Ведь в процессе длительной готовки говядина становится невероятно нежной. А овощи пропитываются её вкусом и ароматом. К тому же это блюдо можно приготовить впрок на несколько дней и этим избавить себя от ежедневной готовки. Подробный рецепт приготовления сытного блюда приводим далее.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем лук до золотистости. Всыпаем к нему молотую паприку и соль. Добавляем нарезанное на крупные куски мясо. Жарим мясо с луком 5 минут. Вливаем в сковороду немного горячей воды. Убавляем огонь на плите до минимума и тушим мясо с луком 1 час.

Морковь нарезаем кружочками, болгарский перец, помидоры и картофель – на кубики. Через час добавляем овощи к мясу. При необходимости досаливаем блюдо и продолжаем готовку еще 40 минут. Если жидкость сильно выкипит, то можно долить воды.

В конце тушения добавляем в блюдо мелко нарезанный чеснок (можно пропустить и через пресс) и измельченную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

✅ Говядина – 600 г

✅ Картофель – 500 г

✅ Перец болгарский – 200 г

✅ Морковь – 100 г

✅ Репчатый лук – 100 г

✅ Чеснок – 4 зубчика

✅ Помидоры – 200 г

✅ Молотая паприка – 1 ч. л.

✅ Соль – по вкусу

✅ Перец – по вкусу

✅ Вода – 200 мл

✅ Масло подсолнечное для жарки

Приятного всем аппетита!

Мясо, тушеное вместе с картофелем, – это всегда беспроигрышный вариант. Ведь в процессе длительной готовки говядина становится невероятно нежной. А овощи пропитываются её вкусом и ароматом.