Найти в Дзене
Каравай

Пита с листовой капустой и креветками: готовим дома

Согласитесь, летом мы ищем легкости во всем: в одежде, в делах и, конечно, в еде!

Поэтому вот вам еще один рецепт легкого, но очень вкусного и сытного обеда с воздушной питой от КАРАВАЙ, свежими овощами и креветкой.

Вам понадобятся:

  • Пита КАРАВАЙ — 2 шт
  • Креветки — 350 гр
  • Листовая капуста — 1 пучок
  • Консервированный нут — 400 гр
  • Греческий йогурт — ½ ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный кайенский перец — ⅛ ч.л.
  • Помидоры черри — 600 гр
  • Красный лук — ½ шт.

Как готовить?

Шаг 1: В глубокой миске смешайте йогурт, 2,5 ст.л. оливкового масла, сок лимона, чеснок, 1/4 ч. л. соли и кайенский перец. Добавьте нарезанную капусту и хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.

Шаг 2: Креветки очистите, смешайте с половиной столовой ложки оливкового масла. Поджарьте их на сковороде до легкого румянца. Остудите.

Шаг 3: Помидоры черри нарежьте на четвертинки, а лук на небольшие кольца. Добавьте их в миску к салату. Также добавьте нут и креветки, хорошо все перемешайте.

Шаг 4: Питу разрежьте пополам и разогрейте в микроволновой печи (30 сек). Наполните половинки питы салатом с креветками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются