Согласитесь, летом мы ищем легкости во всем: в одежде, в делах и, конечно, в еде!
Поэтому вот вам еще один рецепт легкого, но очень вкусного и сытного обеда с воздушной питой от КАРАВАЙ, свежими овощами и креветкой.
Вам понадобятся:
- Пита КАРАВАЙ — 2 шт
- Креветки — 350 гр
- Листовая капуста — 1 пучок
- Консервированный нут — 400 гр
- Греческий йогурт — ½ ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок 1 лимона
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный кайенский перец — ⅛ ч.л.
- Помидоры черри — 600 гр
- Красный лук — ½ шт.
Как готовить?
Шаг 1: В глубокой миске смешайте йогурт, 2,5 ст.л. оливкового масла, сок лимона, чеснок, 1/4 ч. л. соли и кайенский перец. Добавьте нарезанную капусту и хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.
Шаг 2: Креветки очистите, смешайте с половиной столовой ложки оливкового масла. Поджарьте их на сковороде до легкого румянца. Остудите.
Шаг 3: Помидоры черри нарежьте на четвертинки, а лук на небольшие кольца. Добавьте их в миску к салату. Также добавьте нут и креветки, хорошо все перемешайте.
Шаг 4: Питу разрежьте пополам и разогрейте в микроволновой печи (30 сек). Наполните половинки питы салатом с креветками. Приятного аппетита!