Мойву очень люблю и всегда покупаю ее если вижу в магазине свежую .Для меня мойва это осебенная рыбка со своими неповторимым вкусом не на какую другую рыбку .
10 лет назад я нашла новый способ жарить мойву ,благодаря которому она получается намного вкуснеe,с красивой золотистой корочкой и с тех пор жарю ее только так ,и всех подруг научила ,ведь хорошими кулинарными секретами всегда нужно делиться .В этой статье и с вами поделюсь тем ,как я жарю эту вкусную рыбку.
Для начала рыбку я тщательно мою .Мойву я никогда не потрошу перед жаркой,как впрочем и любую мелкую рыбку ,в этом нрт необходимости.
А теперь мой самый главный кулинарный секрет,которым я пользуюсь уже 10 лет при жарке мойвы ,да и любой другой рыбы -и это обваливание рыбы не в пшеничной муке ,а в кукурузной и хочу ва сказать ,что это совсем другой полет!
Беру 1 стакан кукурозной муки добавлаю соль,черный перец и паприка по вкусу .
Кукурузная мукс намного вкуснее чем пшеничная ,при обжарке в ней рыбка получается как в панировке ,хрустящая ,и румяной корочкой ,а также кукурузная мукс почти не осыпается в масло ,чем грешит пшеничная ,образуя в масле горелый нагар ,тем более если речь ,которую нужно пожарить в несколько подходов.
И так я панирую мойву в кукурозной муке. Нанизываем рыбок на шпажки -так ,чтобы они поместились на сковородку.Пустые кончики спажок потом надо отломить.
Выкладываем рыбку на сковородку .
Далее обжариваем не более 2 минут с одной стороны.Затем аккуратно переворачиваю рыбку и жарю ее с другой стороны еще 2 минуты.Выкладываю жаренвю мойву на бумажное полотенце,чтобы убрать с рыбы лишнее масло.
Подписивайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лпйк ,это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами! Спасибо вам 🥰🌹