Приветствую на канале "ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА"!😘😘😘
На каждом шагу слышу: урезайте сливочное масло и сало! Мол, ешьте только овощи и фрукты, а жир есть запрещено. Аргументация разная, но самое распространенное: поправитесь, будут проблемы с сосудами и сердцем, печенью и поджелудочной.
Сразу скажу - это все МИФ. Никогда не ограничивайтесь себя в чем-то, потому что так написано в интернете. Все люди разные и важен индивидуальный подход.
Стоит начать с того, что жиры это очень важный элемент, они дают энергию клеткам, участвуют в синтезе и улучшают общее самочувствие. Действительно, основной упор следует делать на растительные ЖИРЫ, но полностью убирать животные нельзя!
Должен быть баланс по всем. Сейчас идет мода на обезжиренные продукты, что на самом деле опасно. Пользы там очень мало, жиров нет, а какой смысл тогда? Еще в Америке в 70 е годы начался этот культ. А в итоге, спустя года, количество сердечно-сосудистых заболеваний не снизилось. Так может дело вовсе не в этом?
Кроме того, увеличилось число заболевших раком, так как люди просто не получали энергию и вымещали это на сахар. С каждым разом они клали все больше и больше, в итоге - онкология. Потому что количество съеденного сахара просто зашкаливало.
Сало состоит из мононенасыщенных жиров, там же содержится хороший холестерин высокой плотности, который очень даже полезен для сосудов ( а не наоборот ). Разумеется, я говорю про натуральное сало.
Сливочное масло представляет собой продукт, сплошной насыщенный жир. И там только 30% ненасыщенных жиров. А насыщенные жиры - риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также лишнего веса. У него простая формула и он быстро расщепляется.
То же самое и авокадо: там мононенасыщенные жиры. То есть, они более полезные. Так что - не бойтесь жиров, это наша база здорового тела. Бойтесь трансжиров и насыщенных жиров в большом количестве!
И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Может быть интересно:
👍Как давление СПОСОБСТВУЕТ СГУЩЕНИЮ КРОВИ и разрушает сосуды? Укрепляем сердце и сосуды.
👍Не кормите СВОИ СОСУДЫ ЭТИМИ ПРОДУКТАМИ. Как разрушить сосуды за пару месяцев? Легко!