Найти тему
Сделай сам - своими руками

Приготовление скумбрии холодным копчение

Оглавление

Данный способ приготовления скумбрии опробован мной далеко не один раз. И поверьте моему опыту она ничуть не хуже чем в супермаркете. Даже есть свой плюс - она намного свежее.

Подготовка скумбрии.

Берем три скумбрии средних размеров.

Если она замороженная, то нужно разморозить. Затем обрезаем головы, хвосты и плавники. Разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. Хорошо промываем и пока откладываем в сторону.

Приготовление рассола.

-2

В кастрюлю наливаем 1-2 литра воды и доводим до кипения. Затем берем луковичную шелуху примерно с 3 луковиц и опускаем ее в воду.

-3

Закрываем крышкой и кипятим примерно еще 25 - 30 минут на уменьшенном огне. Потом снимаем с огня и даем полностью остынуть. Когда вода остыла, процеживаем ее. Шелуха нам больше не потребуется. Продолжаем приготовления рассола. В процеженную воду добавляем 1-2 столовых ложек сахара, 3 - 4 ложки крупной поваренной соли и 1 ложку жидкого дыма. Больше лить не надо, одной вполне достаточно. Теперь все тщательно перемешиваем.

Приготовление скумбрии.

Нам нужна посуда, которая закрывалась бы крышкой. Кладем туда рыбу и заливаем рассолом.

-4

Теперь нужно на сутки поместить ее в холодильник. Если делаете рыбу зимой, можно оставить на балконе. Через 24 часа достаем рыбу и переворачиваем ее на другой бочек. Затем ставим в холодильник еще на сутки. Потом приступаем к заключительной стадии приготовления. Вынимаем рыбку из холодильника. Шилом делаем отверстие в тушке примерно в 2 сантиметрах от хвоста. Это нужно для того, что бы засунуть туда крючок и вывешиваем ее на балконе.

-5

Сохнуть она должна 1 сутки и желательно в тени. И в завершении нам нужно только смазать ее подсолнечным маслом. Вот и все.

-6

Приятного аппетита.

Рецепт для карасей
Как почистить мойву быстро и без костей
Как правильно пожарить минтай
Копчение мойвы в домашних условиях
Малосольная скумбрия в бутылке
Сельдь «Как копченая»
«Фальшивая» копченая скумбрия

Еда
6,93 млн интересуются