Найти тему
Минутки для дома

Куриные котлетки с сюрпризом получились нежнее нежного

Захотелось протестировать очередной рецепт котлет из куриной грудки. Вот только один ингредиент очень смущал, как-то я его представляла с трудом. Но рискнула и не пожалела.

Рассказываю

Для приготовления котлет нам понадобится:

-2
  • Куриная грудка
  • 100 гр творога
  • 1 яйцо
  • Соль, специи
  • 1 чл крахмала
  • 1 ст л сметаны
  • Зелень. У меня укроп и зелёный лук

Приготовление:

  • Куриную грудку измельчаем блендером
  • Добавляем творог, тщательно разбиваем блендером крупинки
  • Вбиваем яйцо и добавляем все остальные ингредиенты
  • Далее даём настояться фаршу не менее 30 минут, хорошо, если больше
-3

  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное или топлёное масло.
  • Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем в разогретое масло. На данном этапе огонь должен быть большой, чтобы схватилась корочка и запечатались все соки.
  • Перевернуть, обжарить до румяности. Далее можно довести до готовности в духовке или на сковороде, но уменьшив огонь и закрыв крыжкой
-4

Всё, наши котлетки готовы. Творог в составе не ощущается совсем, но текстура котлет очень нежная и сочная

А вы любите куриные котлетки? Какой рецепт самый любимый?

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного

Еда
6,23 млн интересуются