Захотелось протестировать очередной рецепт котлет из куриной грудки. Вот только один ингредиент очень смущал, как-то я его представляла с трудом. Но рискнула и не пожалела.
Рассказываю
Для приготовления котлет нам понадобится:
- Куриная грудка
- 100 гр творога
- 1 яйцо
- Соль, специи
- 1 чл крахмала
- 1 ст л сметаны
- Зелень. У меня укроп и зелёный лук
Приготовление:
- Куриную грудку измельчаем блендером
- Добавляем творог, тщательно разбиваем блендером крупинки
- Вбиваем яйцо и добавляем все остальные ингредиенты
- Далее даём настояться фаршу не менее 30 минут, хорошо, если больше
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное или топлёное масло.
- Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем в разогретое масло. На данном этапе огонь должен быть большой, чтобы схватилась корочка и запечатались все соки.
- Перевернуть, обжарить до румяности. Далее можно довести до готовности в духовке или на сковороде, но уменьшив огонь и закрыв крыжкой
Всё, наши котлетки готовы. Творог в составе не ощущается совсем, но текстура котлет очень нежная и сочная
А вы любите куриные котлетки? Какой рецепт самый любимый?
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного