Пряники по этому рецепту у нас получились крупноватыми, нужно бы вполовину меньше, но старенькая духовка не признает мелкий формат. Пряники получились размером с крупную виноградину или мелкую сливу, а надо бы помельче, ну или сделать их не круглыми, а приплюснутыми, как мини-сырники, потому что мелким и средним собакам их есть неудобно, а делить не получится, они очень рассыпчатые. Но если ваш пёсенька крупный, то это прямо ваш размерчик - на один укус.
Для творожных пряников вам понадобится:
творог обезжиренный - 100 граммов;
Творог лучше брать в пачках, а не зерненый, тесто будет легче сформировать в шарики.
100 граммов гречневой муки;
25 граммов размягчённого сливочного масла;
1 яйцо.
Вымешиваем эластичное тесто, скатываем в небольшие шарики или шайбочки. Противень застилаем бумагой для выпекания, размещаем шарики и выпекаем при температуре 160 градусов минут 35-40. Если в духовке есть конвекция, используем ее в последние минут 15 выпекания.
Получившиеся пряники храним в сухом месте. У них тонкий гречневый аромат и на вкус они напоминают крупеник из далёкого детсадовского детства.
Вкусняшками, приготовленными дома, мы всегда с удовольствием делимся с большой собачьей тусовкой: с разрешения мампап и, разумеется, из их рук.
Приятного аппетита!