Вся европейская, американская и японская кухня - это кухня нищеты и предела голода, когда есть хочется уже до такой степени, что сожрёшь и лягушку, да что там лягушку - улиток есть станешь.
НА статью с таким содержанием наткнулся давеча Дед Афанасий. Прочитал и крепко задумался. А написано в этой статье было следующее:
И следующее:
Орегано Дед Афанасий с детства не любил, потому удовлетворённо хмыкнул. Дальше было ещё интереснее написано:
Прочитав про суши, дед Афанасий несколько удивился: как образованный человек, он всегда считал, что суши сначала появились в Китае, а потом уже попали в Японию, да и то совсем не то из себя суши представляли, чем было описано в занимательной статье.
Первоначально рыбу мариновали с помощью риса. Маринад же получали за счет перебродившего риса, который затем просто выбрасывали. Им полностью покрывали рыбу, перекладывая ее солью, и оставляли в деревянных бочках бродить под прессом на несколько недель. Такой способ молочнокислой ферментации позволял долго хранить морепродукты, не лишая их при этом полезных свойств.
А уж потом, с появлением рисового уксуса, придумали так называемые "быстрые суши", которые со временем переродились в то, что сейчас известно под этим названием.. Вот как-то так. Дальше Афанасий читал бегло и невнимательно. Только на последней фразе задержался:
Ну да, ну да. Вот вы стерлядочку давно едали? Да и блинчики с икоркой, не каждый день на столе, не так ли?
Ну и на этом фото люди явно не буженину с расстегаями кушают. И на этом:
А всё к чему? А к тому, что у всякого народа в истории и голодные и сытые времена бывали и пытаться превознести один народ над другим, пусть даже и через кухню - не есть хорошо.
Дед Афанасий, хотя и был убеждённым патриотом, такое не терпел.
А вот многие к сожалению, напротив......