Хотите приготовить на повседневный стол вкусный овощной салат? Тогда этот рецепт точно для вас. Ведь сегодня мы будем готовить закусочный салат из жареных баклажанов. Дополним его свежими овощами и ароматной заправкой. Получится ароматно, сочно и очень аппетитно. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Неочищенные баклажаны нарезаем на брусочки и отправляем в большую миску. Всыпаем соль, перемешиваем и оставляем на столе на 15 минут.
После этого жарим баклажаны до готовности в большом количестве подсолнечного масла. Выкладываем баклажаны на блюдо и даем им полностью остыть.
Пока баклажаны остывают, режем на такие же брусочки свежие огурцы
и болгарский перец.
Чтобы салат получился более ярким, можно использовать перец разных цветов.
Отправляем овощи в миску.
Зеленый лук режем довольно крупно и добавляем к овощам.
Нарезаем на полоски свежие помидоры и так же отправляем их в миску.
Выкладываем к овощам остывшие баклажаны и выдавливаем чеснок.
Заправляем салат молотым кориандром, солью и яблочным уксусом. Перемешиваем и убираем в холодильник настаиваться минимум на 30 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Баклажаны – 2 шт.
✅ Масло для жарки
✅ Огурцы – 2 шт.
✅ Помидоры – 2 шт.
✅ Болгарский перец – 1 шт.
✅ Зеленый лук – небольшой пучок
✅ Молотый кориандр – 1/2 ч. л.
✅ Чеснок – 3 зубчика
✅ Яблочный уксус – 3 ч. л.
✅ Соль – по вкусу
Приятного всем аппетита!