Все-таки есть в летних пирогах особенная прелесть. Даже если не брать в расчет духоту в квартире и раскаленную духовку в кухне.
Летом всегда особенно хороши пироги со свежими ягодами и фруктами. Их конечно можно печь и зимой. Замороженные ягоды отлично подходят для пирогов. Но всё-таки свежие ягоды, только что сорванные с куста - это особенное...
В моем детстве никогда летом не пекли пирогов с ягодами. Да и зимой пекли только с брусникой, которую в достатке собирали в северных лесах. А вот пироги с малиной, с клубникой, с вишней - это не про нас.
Да я и сама начала печь пироги с ягодами всего три года назад.
Когда в пандемию мы остались в городе и не поехали в деревню. Тогда очень много рецептов перепробовала: и галету на творожном тесте, и галету на песочном тесте, и пирог-манник с абрикосами, и королевскую ватрушку, и пирог с грушами. Да не сосчитать всего, что пекла. Все-таки хорошая большая духовка - решающий фактор в летней выпечке, да и не только в летней. Но вот вишневых пиро