Название, конечно, "Шашлык", но это просто еще один рецепт приготовления куриных бедер. Если вы любите жареное мясо, то это блюдо вам точно понравится. Готовить его быстро, вкус просто невероятный. Приступим:
Ингредиенты:
1) Бедра куриные без жира, но с кожицей -1500 г
2) Лук репчатый, порезанный произвольно - 200 г
3) Чеснок - 7 крупных зубчиков
4) Майонез - 1 столовая ложка
5) Томатная паста - 1 столовая ложка
6) Масло растительное - 3 столовые ложки
5) Паприка сладкая - 2 чайных ложки
6) Итальянские травы - 1 чайная ложка
7) Перец черный молотый - 1 чайная ложка
8) Соль - по вкусу
9) Масло растительное для жарки - 20 г
Приготовление:
Соус:
1) Все ингредиенты, кроме бедер, сложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
2) Куриные бедра подсолить, сложить в большую миску, добавить соус и распределить его равномерно по каждому куску, как бы втирая соус в него. Все втирать и перемешивать руками.
3) Затянуть сверху миску с мясом пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник не менее чем на 30 мин. Если вы сделаете это с вечера, а готовить будете утром, это вообще идеальный вариант.
4) В сковороду налить масло для жарки, разогреть его и выложить бедра кожей вниз. Жарить на большом огне без крышки до румяной корочки с двух сторон.
5) Далее огонь уменьшить до минимального, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15 мин, в зависимости от того, насколько большие куски, можно 20 мин.
Вот и все! Вкуснейшее мясное блюдо готово. Подавайте его на стол , присыпав луком и зеленью, со свежими овощами. Лаваш не будет лишним.
Приятного аппетита!