Найти тему

Шашлык куриный на сковороде в чесночно-луковом соусе.

Название, конечно, "Шашлык", но это просто еще один рецепт приготовления куриных бедер. Если вы любите жареное мясо, то это блюдо вам точно понравится. Готовить его быстро, вкус просто невероятный. Приступим:

Ингредиенты:

1) Бедра куриные без жира, но с кожицей -1500 г

2) Лук репчатый, порезанный произвольно - 200 г

3) Чеснок - 7 крупных зубчиков

4) Майонез - 1 столовая ложка

5) Томатная паста - 1 столовая ложка

6) Масло растительное - 3 столовые ложки

5) Паприка сладкая - 2 чайных ложки

6) Итальянские травы - 1 чайная ложка

7) Перец черный молотый - 1 чайная ложка

8) Соль - по вкусу

9) Масло растительное для жарки - 20 г

Приготовление:

Соус:

1) Все ингредиенты, кроме бедер, сложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.

2) Куриные бедра подсолить, сложить в большую миску, добавить соус и распределить его равномерно по каждому куску, как бы втирая соус в него. Все втирать и перемешивать руками.

3) Затянуть сверху миску с мясом пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник не менее чем на 30 мин. Если вы сделаете это с вечера, а готовить будете утром, это вообще идеальный вариант.

4) В сковороду налить масло для жарки, разогреть его и выложить бедра кожей вниз. Жарить на большом огне без крышки до румяной корочки с двух сторон.

5) Далее огонь уменьшить до минимального, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15 мин, в зависимости от того, насколько большие куски, можно 20 мин.

Вот и все! Вкуснейшее мясное блюдо готово. Подавайте его на стол , присыпав луком и зеленью, со свежими овощами. Лаваш не будет лишним.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются