Найти в Дзене
КазанМангал

Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)

Вот рецепт карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak) в индонезийском стиле:

Ингредиенты:
- 500 гр говяжьих мозгов
- 2 столовые ложки карри-пасты (можно приготовить самостоятельно или использовать готовую)
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка свежего куркумы, измельченного
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 400 мл кокосового молока
- 2 листа лимонного дерева (опционально)
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:
1. Приготовьте говяжьи мозги, предварительно промыв их в холодной воде.
2. В кастрюле с кипящей водой варите мозги в течение 5-7 минут, затем удалите их из воды и охладите.
3. Очистите мозги от лишней кожи и нарежьте их на небольшие кусочки. Оставьте их в стороне.
4. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
5. Добавьте лук, чеснок, имбирь и куркуму в сковороду и обжарьте их до мягкости и аромата, примерно 2-3 минуты.
6. Добавьте карри-пасту, кумин и кориандр в сковороду и обжарьте их еще около 1 минуты.
7. Добавьте нарезанные говяжьи мозги в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их соусом.
8. Постепенно добавляйте кокосовое молоко в сковороду, помешивая, чтобы создать густой соус.
9. Добавьте листья лимонного дерева (если используете) и оставьте карри вариться на среднем огне в течение 10-15 минут, чтобы мозги хорошо проготовились и соус загустел.
10. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
11. Переложите карри из говяжьих мозгов на тарелку и украсьте свежей зеленью.
12. Подавайте горячим с рисом или лепешками (например, насыпанными на банановый лист).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются