Ингредиенты:
500 г – картофеля
2 шт - чили перца
3 зубчика – чеснока
3 шт – сушеных чили перца
½ ч.л – сычуаньского перца
1 ч.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель нарежьте соломкой и промойте, чтобы удалить лишний крахмал. Выложите на бумажное полотенце и просушите.
- Измельчите чеснок, нарежьте сушеный и обычный чили перцы.
- Разогрейте глубокую сковороду на сильном огне. Влейте масло, затем добавьте сушеный чили и сычуаньский перец. Обжаривайте до появления аромата (не сожгите).
- Добавьте чили, чеснок и картофель. Помешивая обжаривайте до готовности картофеля (он должен остаться немного хрустящим).
- Добавьте темный рисовый уксус и посолите. Все быстро перемешайте и можно снимать с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.