Найти тему
Gotovim.uz

Как украсить шоколадный торт в домашних условиях | Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

крем чиза: Тёмный шоколад 100 г

Сахарная пудра 30 г

Творожный сыр 300 г

Сливочное масло 100 г

Шоколадные потёки

Шоколад 70 г

Свежие сливки 33% 60 г

Сливочное масло 7-10 г

Пошаговая инструкция приготовления:

Как приготовить как украсить шоколадный торт

1 ШАГ

Готовим шоколадный крем чиз для выравнивания торта (рецепт).

2 ШАГ

Шоколадные потёки: Шоколад залить горячими сливками (сливки не перегреть!), перемешать до однородной эмульсии.

3 ШАГ

Добавить масло и перемешать до однородности.

4 ШАГ

Вылить ганаш на поверхность торта и распределить шпателем, сталкивая вниз для потеков.

5 ШАГ

То, как лягут потеки на торте будет зависеть от густоты ганаша и его рабочей температуры.

6 ШАГ

Чем он гуще, тем потеки будут толще.

7 ШАГ

Охладить торт перед декорированием мин. 20.

8 ШАГ

Декор: Поверхность торта посыпать какао из ситечка.

9 ШАГ

Оно визуально сделает поверхность идеально ровной и бархатистой.

10 ШАГ

С помощью любой фигурной насадки отсадить кремовый декор.

11 ШАГ

Крем хорошо держит форму и оставляет четкий контур от насадки.

12 ШАГ

По желанию украсить посыпкой.

13 ШАГ

Торт готов! Вот так с помощью одного крема можно красиво выровнять и украсить торт!

Источник рецепта: https://gotovim.uz/kak-ukrasit-shokoladnyj-tort-v-domashnih-uslovijah/

Telegram: @uzgotovim

Торты
619 тыс интересуются