Ингредиенты:
крем чиза: Тёмный шоколад 100 г
Сахарная пудра 30 г
Творожный сыр 300 г
Сливочное масло 100 г
Шоколадные потёки
Шоколад 70 г
Свежие сливки 33% 60 г
Сливочное масло 7-10 г
Пошаговая инструкция приготовления:
Как приготовить как украсить шоколадный торт
1 ШАГ
Готовим шоколадный крем чиз для выравнивания торта (рецепт).
2 ШАГ
Шоколадные потёки: Шоколад залить горячими сливками (сливки не перегреть!), перемешать до однородной эмульсии.
3 ШАГ
Добавить масло и перемешать до однородности.
4 ШАГ
Вылить ганаш на поверхность торта и распределить шпателем, сталкивая вниз для потеков.
5 ШАГ
То, как лягут потеки на торте будет зависеть от густоты ганаша и его рабочей температуры.
6 ШАГ
Чем он гуще, тем потеки будут толще.
7 ШАГ
Охладить торт перед декорированием мин. 20.
8 ШАГ
Декор: Поверхность торта посыпать какао из ситечка.
9 ШАГ
Оно визуально сделает поверхность идеально ровной и бархатистой.
10 ШАГ
С помощью любой фигурной насадки отсадить кремовый декор.
11 ШАГ
Крем хорошо держит форму и оставляет четкий контур от насадки.
12 ШАГ
По желанию украсить посыпкой.
13 ШАГ
Торт готов! Вот так с помощью одного крема можно красиво выровнять и украсить торт!
Источник рецепта: https://gotovim.uz/kak-ukrasit-shokoladnyj-tort-v-domashnih-uslovijah/
Telegram: @uzgotovim