Тесто:
Мука миндальная - 80 г.
Сыр твердый (полутвердый) - 100 г.
Сыр сливочный творожный - 150 г.
Яйцо - 1 шт
Начинка:
Филе свежей форели - 300 г.
Капуста белокочанная - 150 г.
Перец болгарский - половинка
Масло для жарки (у меня топленое)
Соль,. перец по вкусу
Заливка:
Сливки 20% - 130 г.
Яйца - 3 шт
Приготовление:
Начнем с начинки. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Капусту и перец болгарский мелко нашинковать. На разогретой сковороде с маслом потушить капусту с болгарским перцем до готовности. Остудить и смешать с нарезанной рыбой. Начинка готова.
Теперь тесто.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сливочный творожный сыр, миндальную муку и слегка перемешать. Поставить в микроволновку для расплавления сыров. Все тщательно перемешать. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Тесто убрать в холодильник на несколько минут.
Заливка. Сливки и 3 яйца смешать миксером с добавлением соли и перца. Все, заливка готова.
Собираем пирог и готовим к выпечке.
В форму для выпекания выложить охлажденное тесто и разровнять, оставив небольшие бортики. На тесто выложить начинку и залить сливочно-яичной смесью. Можно для красоты посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 г. примерно минут 50.
И снова моя собственная разработка - вкусняшка, полезняшка, сытняшка! Это КЕТО ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ И КАПУСТОЙ
1 минута
75 прочтений
15 июля 2023