Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами вкусным рецептом макарон по-флотски со свино-говяжьим фаршем и грибами. Блюдо получается очень ароматным, сочным и сытным. Такое блюдо подойдет и на обед, и на ужин.
Для приготовления макарон по-флотски со свино-говяжьим фаршем и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий - 500 грамм
- Грибы - 500 грамм
- Макароны - 700 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление макарон по-флотски со свино-говяжьим фаршем и грибами, составляет 40 минут.
Количество порций: 8.
Способ приготовления макарон по-флотски со свино-говяжьем фаршем и грибами:
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Грибы чистим.
Нарезаем на дольки и выкладываем в сковороду. Обжариваем минут 10.
Добавляем фарш и перемешиваем с грибами и луком, при этом фарш как бы перетираем лопаточкой, чтобы он не слипался большими кусочками. Жарим 5-7 минут.
Добавляем соль, перец, прованские травы. Перемешиваем.
Ставим воду для макарон, добавляем соль и доводим до кипения. Добавляем макароны и перемешиваем. После закипания засекаем 7-8 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Выкладываем фарш в макароны.
Все тщательно перемешиваем.
Подаем макароны по-флотски со свежими овощами или салатом из них.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!