Найти в Дзене

Тунец/Тапенад/Томаты

Так ребята! Напишу вам чудный, вкусный и нереально красивый рецепт с тунцом!
Начнем с малого - маленьких заготовок!
✅Нам понадобиться замесить тапенад из оливок.
Состав вкусняхи (1):
-Маслины без косточки 100 гр;
-Базилик свежий 10 гр;
-Розмарин 2-3 гр(только листики);
-Тимьян свежий 2-3 гр (только листики);
-МАСЛО сливочное 30 гр;
-МАСЛО виноградной косточки 50 гр (работаю с ним - оно нейтрально);
-Крем белый винный 30 гр; (бальзамический)
Здесь все просто! Все продукты соединяем и пробиваем погружным блендером 1-2 минуты. После даем постоять 1-2 часа, чтобы все ингредиенты между собой "подружились"!
✅Далее делаем заправку на тунец:
Вкусняха (2):
Нам понадобиться
-Лайм 1 шт;
-Соль по вкусу;
-Сахарный сироп 1\1(пример 10 гр сахар и 10 гр воды разогреть до растворения сахара);
-Перец черный горошком (мельница);
-Масло Виноградной косточки 10 гр;
Выжимаем сок из лайма(предварительно, чтобы он отдал больше сока, покатайте его рукой по столу). Добавляем черный перец, сахар, масло из виноградной косточки и хорошенько перемешиваем, а лучше, конечно, это сделать в маленьком боксе с крышкой.
✅Тунец нарезаем брусочками длиной 10 см и шириной 0.5 см, маринуем его в заправке, буквально 30-40 секунд, дабы не убить основной вкус тунца.


Осталось дело за малым.***
✅Начнем, с вами, собирать блюдо! Если уже, не начали поглядывать на тунца)
Нам понадобиться:***
-Томаты узбекские (сладкие) 50 гр;
-Заправка на тунец п\ф 10 гр;
-Тапенад из оливок п\ф 80 (можно и побольше);
-Лук зеленый сибулет 1 гр (нарезанный мелко);
-Оливковое масло 10 гр;
- Кунжут жаренный 1 гр (можно черный, он создаст красивый визуал блюду).
Начнем, все-таки, собирать блюдо:
Томат опускаем в кипящую воду, буквально на 10 секунд, достаём и кладем в холодную воду, после очищаем от шкурки. Либо можете обжечь горелкой томат до черной корочки и после смыть водой).
Нарезаем томаты хаотично!) Кладем на тарелку тапенад, после кладем томаты горкой и сверху, как на фото, выкладываем, аккуратно, тунца маринованного. Украшаем кунжутом жаренным, луком сибулет) и поливаем все Оливковым маслом! Можно конечно и больше масла, но тогда точно с хлебом чавкать!

Все готово! Вкусного вам чавканья!
И конечно, если что-то не будет понятно, пишите - отвечу !!

Еда
6,93 млн интересуются