Тайский шен-пуэр, 15-летней шен с Вави, выдержанный в корзинах, из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "прелое влажное дерево со специями и затхлой ноткой", "влажное пряное дерево с грибами",
"белые грибы". Типичный чай с "влажного склада".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 70%; 5-ый - 60%; 6-ой - 40%.
Сырьё было равномерно сферментировано.
Настой чистый, прозрачный, без мути и взвеси.
Незначительный осадок в мелкой фракции.
Полифенолы - в наличии. (+)
Вкус заваренного чая: "терпко-горьковатое старое влажное дерево с грибами", "грибы с деревом и специями",
"грибы после дождя из мокрого леса".
Чай с сильным мажуще-опьяняющим эффектом.
Подавляет работоспособность.
Чай отпусков и выходных.
Подойдёт для чайных пьяниц.
Выраженный (до испарины) прогревающий эффект.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: ещё имеется, однако лучше пить сейчас.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#пуэр #tea #puerh #китайскийчай