Найти тему
КазанМангал

Грибы в золотистом пивном кляре с карри

Вот рецепт грибов в золотистом пивном кляре с карри:

Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов (например, шампиньоны или белые грибы), нарезанных
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 чашка пива (лучше всего использовать светлое пиво)
- 1 столовая ложка карри-порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Масло для жарки

Инструкции:

1. В миске смешайте муку, пиво, карри-порошок, соль и перец. Перемешайте до получения гладкого и однородного теста.

2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

3. Обмакните каждый гриб в приготовленное тесто, чтобы он полностью покрылся. Откиньте лишнее тесто.

4. Постепенно выложите покрытые тестом грибы на сковороду с горячим маслом. Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет около 3-4 минут на каждую сторону.

5. Переложите обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

6. Подавайте грибы в золотистом пивном кляре с карри горячими в качестве закуски или основного блюда. Можно подать их со сметаной или соусом на выбор.

Наслаждайтесь карри-грибами в золотистом пивном кляре! Они станут отличным дополнением к вечернему чаепитию или вечеринке.

Еда
6,93 млн интересуются