Вот рецепт грибов в золотистом пивном кляре с карри:
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов (например, шампиньоны или белые грибы), нарезанных
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 чашка пива (лучше всего использовать светлое пиво)
- 1 столовая ложка карри-порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Масло для жарки
Инструкции:
1. В миске смешайте муку, пиво, карри-порошок, соль и перец. Перемешайте до получения гладкого и однородного теста.
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
3. Обмакните каждый гриб в приготовленное тесто, чтобы он полностью покрылся. Откиньте лишнее тесто.
4. Постепенно выложите покрытые тестом грибы на сковороду с горячим маслом. Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет около 3-4 минут на каждую сторону.
5. Переложите обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6. Подавайте грибы в золотистом пивном кляре с карри горячими в качестве закуски или основного блюда. Можно подать их со сметаной или соусом на выбор.
Наслаждайтесь карри-грибами в золотистом пивном кляре! Они станут отличным дополнением к вечернему чаепитию или вечеринке.
Взгляните на эти темы