Предлагаю продолжить сезон барбекю, а то лето просто летит! Есть классика типа свинины в кисло-сладком соусе с ананасами, но ведь можно и шашлык сделать с ананасом!
Берем:
- 1 кг свинины
- половину ананаса
- 2 столовых ложки мака
- 1 столовая ложка карри
- 1 столовая ложка меда
- 10 коробочек кардамона
- 150 мл оливкового масла
- соль, перец
Очищаем кардамон, берем только сердцевинки.
Берем 100мл оливкового масла, кидаем туда почищенный кардамон, и затем немного обжариваем его в масле, чтобы масло пропахло его запахом.
Берем половинку ананаса.
Нарезаем на кусочки как мясо, так и ананас.
Выливаем в мясо наш маринад, добавляем туда мак и все специи, и отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день едем на дачу и жарим:).
Можно есть:).