Найти тему
РСП и алиментщик - семья.

Бутерброды из кабачков)

Лёгкая закуска, которую можно делать вместо салата к основному блюду, а можно и с мяском вместо гарнира).

Всем привет, с вами Ольга). До варенья я ещё не добралась, но один из шести кабачков уже пошёл вчера в ход). Приготовила из него "бутерброды", как я называю эту закуску).

Как вы уже поняли, статья короткая и про каструльки). Делается это всё быстро, я вчера забабахала за полчаса перед работой).

Порезала один молочный кабачок кружочками

Высыпала в большую миску, добавила соль, перчик и муку

-2

Перемешала всё. Кружочки между собой слипаются, надо их разлипать, чтобы перемешалось равномерно и каждый кружочек со всех сторон был в муке.

-3

Разогрела сковороду с маслом и выложила туда свои кабачки

-4

Обжарила с двух сторон на сильном огне

-5

Выложила на дуршлаг, чтобы масло стекло. Можно заморочиться с бумажными полотенцами или салфетками. А если всё же дуршлаг, то лучше металлический, пластиковый может поплпвиться от горячего

-6

Пока жарила кабачки, между делом нарезала помидорки

-7

Потёрла чеснок и порезала укроп

-8

Добавила чеснок и укроп в сметану, немного присолила

-9

Перемешала

-10

Беру один кружочек кабачка

-11

Мажу на него соус

-12

Сверху ещё кружочек

-13

И ещё соус

-14

И завершаю помидоркой)

-15

Конечно же,всё это дело выкладываю на листья салата, коих полным-полно в огороде)

-16

Готово!

-17

Так как кабачки я мазала ещё горячими, соус таял и стекал. Поэтому листья все пропитались этим соусом и соком помидорки, были очень вкусные и съедены подчистую.

Домашние все заценили. Кроме мелкого, он не стал. Она таскала). В отличии от баклажанов, кабачки у меня ел даже старший, когда жил дома). Самый летний рецепт, особенно, если у кого всё это в огороде растёт). Сметану, кстати, можно заменить майонезом, тоже будет вкусно). Я и так и так делаю, когда нет сметаны, кладу майонез).

На этом пока всё). Спасибо, что читаете). Ставьте лайки👍, подписывайтесь на канал! 😉

Еда
6,23 млн интересуются