Лёгкая закуска, которую можно делать вместо салата к основному блюду, а можно и с мяском вместо гарнира).
Всем привет, с вами Ольга). До варенья я ещё не добралась, но один из шести кабачков уже пошёл вчера в ход). Приготовила из него "бутерброды", как я называю эту закуску).
Как вы уже поняли, статья короткая и про каструльки). Делается это всё быстро, я вчера забабахала за полчаса перед работой).
Порезала один молочный кабачок кружочками
Высыпала в большую миску, добавила соль, перчик и муку
Перемешала всё. Кружочки между собой слипаются, надо их разлипать, чтобы перемешалось равномерно и каждый кружочек со всех сторон был в муке.
Разогрела сковороду с маслом и выложила туда свои кабачки
Обжарила с двух сторон на сильном огне
Выложила на дуршлаг, чтобы масло стекло. Можно заморочиться с бумажными полотенцами или салфетками. А если всё же дуршлаг, то лучше металлический, пластиковый может поплпвиться от горячего
Пока жарила кабачки, между делом нарезала помидорки
Потёрла чеснок и порезала укроп
Добавила чеснок и укроп в сметану, немного присолила
Перемешала
Беру один кружочек кабачка
Мажу на него соус
Сверху ещё кружочек
И ещё соус
И завершаю помидоркой)
Конечно же,всё это дело выкладываю на листья салата, коих полным-полно в огороде)
Готово!
Так как кабачки я мазала ещё горячими, соус таял и стекал. Поэтому листья все пропитались этим соусом и соком помидорки, были очень вкусные и съедены подчистую.
Домашние все заценили. Кроме мелкого, он не стал. Она таскала). В отличии от баклажанов, кабачки у меня ел даже старший, когда жил дома). Самый летний рецепт, особенно, если у кого всё это в огороде растёт). Сметану, кстати, можно заменить майонезом, тоже будет вкусно). Я и так и так делаю, когда нет сметаны, кладу майонез).
На этом пока всё). Спасибо, что читаете). Ставьте лайки👍, подписывайтесь на канал! 😉