Найти тему
Моменты жизни

Пицца из кабачка

Доброго всем дня и хорошего настроения!

Кусочки пиццы из кабачка
Кусочки пиццы из кабачка

А у нас спеют кабачки и надо придумывать, как их вкуснее приготовить. Пицца из кабачка я думаю самое вкусное, что можно придумать. Если добавить побольше муки, то и дети не поймут, что в пицце есть кабачок.

Итак, что нам нужно для пиццы:

1. Небольшой кабачок

2. Яйцо

3. Соль и перец по вкусу

4. 2-3 зубчика чеснока

5. Мука 200-300 грамм( будет зависеть от кабачка)

6. Сыр 100 грамм

7. Помидор -1 шт.

8. Кетчуп или майонез по вкусу

9. Колбаса, мясо, грибы и др. всё по вкусу

Кабачок для пиццы
Кабачок для пиццы

Натираем на терке кабачок, подсаливаем и отставляем на 5-10 минут, чтобы выделился сок.

Трем на терке и солим
Трем на терке и солим

Ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием и слегка смазываем маслом.

Отжимаем сок у кабачка, добавляем перец, чеснок, выдавленный через пресс и муку. Замешиваем не жидкое тесто.

Замешиваем не жидкое тесто
Замешиваем не жидкое тесто

Распределяем на сковороде лепёшку, чтобы равномерно всё распределилось и накрываем крышкой. А в это время режем помидор тонкими пластиками, колбасу. Трём на терке сыр.

Режим помидор и трем сыр
Режим помидор и трем сыр

Когда тесто подрумянилось, берём тарелку по форме сковороды, смазываем маслом и кладем сверху на тесто. Переворачиваем нашу заготовку для пиццы. Затем немного смажем сковородку ещё раз и аккуратно с тарелки спустим в неё назад. Со смазанной тарелки оно легко съедет вниз в сковороду.

Смазываем тесто майонезом и кетчупом и кладём помидоры, колбасу и сыр
Смазываем тесто майонезом и кетчупом и кладём помидоры, колбасу и сыр

Смазываем тесто кетчупом, майонезом, укладываем кусочки помидор, колбасы и посыпаем сыром и накрываем крышкой. Ждём ещё 5-7 минут. За это время сыр успевает расплавиться. Затем снимаем с плиты и ждём, чтобы остыло, потому что пока горячее тесто, оно жидковатое и плохо режется. А когда остынет легко нарезается на куски!

Снимаем с плиты и ждём, когда остынет.
Снимаем с плиты и ждём, когда остынет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!