Доброго всем дня и хорошего настроения!
А у нас спеют кабачки и надо придумывать, как их вкуснее приготовить. Пицца из кабачка я думаю самое вкусное, что можно придумать. Если добавить побольше муки, то и дети не поймут, что в пицце есть кабачок.
Итак, что нам нужно для пиццы:
1. Небольшой кабачок
2. Яйцо
3. Соль и перец по вкусу
4. 2-3 зубчика чеснока
5. Мука 200-300 грамм( будет зависеть от кабачка)
6. Сыр 100 грамм
7. Помидор -1 шт.
8. Кетчуп или майонез по вкусу
9. Колбаса, мясо, грибы и др. всё по вкусу
Натираем на терке кабачок, подсаливаем и отставляем на 5-10 минут, чтобы выделился сок.
Ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием и слегка смазываем маслом.
Отжимаем сок у кабачка, добавляем перец, чеснок, выдавленный через пресс и муку. Замешиваем не жидкое тесто.
Распределяем на сковороде лепёшку, чтобы равномерно всё распределилось и накрываем крышкой. А в это время режем помидор тонкими пластиками, колбасу. Трём на терке сыр.
Когда тесто подрумянилось, берём тарелку по форме сковороды, смазываем маслом и кладем сверху на тесто. Переворачиваем нашу заготовку для пиццы. Затем немного смажем сковородку ещё раз и аккуратно с тарелки спустим в неё назад. Со смазанной тарелки оно легко съедет вниз в сковороду.
Смазываем тесто кетчупом, майонезом, укладываем кусочки помидор, колбасы и посыпаем сыром и накрываем крышкой. Ждём ещё 5-7 минут. За это время сыр успевает расплавиться. Затем снимаем с плиты и ждём, чтобы остыло, потому что пока горячее тесто, оно жидковатое и плохо режется. А когда остынет легко нарезается на куски!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!