Кабачок – это полезный низкокалорийный овощ, который богат витаминами группы В и калием, что положительно влияет на работу сердечной мышцы. Предлагаем вам рецепты супов с кабачком.
Сливочный суп с карри
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 1 штука репчатого лука
- 1 морковь
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 300 грамм фарша из куриного мяса
- 300 мл сливок
- 50 грамм топленого масла
- половина ч. ложки карри
- зелень кинзы – 3 веточки
- соль по вкусу
- сухарики из пшеничного хлеба (для сервировки)
Этапы приготовления:
- Подготовьте овощи. Кабачки помойте и порежьте полукольцами. Если у кабачков кожа уже жесткая, то очистите их. Репчатый лук почистите и порежьте на средние кубики. Морковь почистите и порежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порежьте. Кинзу промойте и мелко порежьте.
- В кастрюле, где будете варить суп, растопите топленое масло и добавьте чеснок. Готовьте несколько минут. Потом положите репчатый лук, готовьте 7-10 минут, регулярно помешивая. Потом добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, доведите его до кипения. Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки. Положите их вариться в бульон.
- Потом положите в бульон кабачки. Варите суп до готовности всех овощей и фрикаделек.
- Выньте фрикадельки из супа на тарелку. А все остальные ингредиенты пробейте блендером до однородной консистенции.
- Добавьте в суп сливки и карри. Варите на плиту и варите до легкого закипания. Затем посолите суп по вкусу и оставьте настояться 15-20 минут.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию несколько фрикаделек, немного сухариков. Украсьте зеленью кинзы.
Овощной суп с кабачками
Ингредиенты (на 3 л супа):
- молодой кабачок – 1 штука
- морковь – 1 штука
- репчатый лук – 1 штука
- стручковая фасоль – 100 грамм
- помидоры сорта «Сливки» – 2 средних штуки
- сладкий перец – 1 штука
- мелкая лапша – 45 грамм (1 горсть)
- топленое масло – 30 грамм
- чеснок – 3 зубчика
- лавровый лист – 1 штука
- душистый перец – 2 горошины
- черный перец – 4 горошины
- соль по вкусу
- зелень укропа – половина пучка
Этапы приготовления:
- Подготовьте все овощи. Молодой кабачок промойте и порежьте четверть кольцами. Морковь почистите и порежьте полу колечками. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Помидоры помойте и порежьте четверть кольцами. Стручковую фасоль промойте и удалите веточки. Если стручки слишком длинные, порежьте их на 2 части. Сладкий перец помыть, вынуть семена и разрезать вдоль на 4 части. Потом каждую часть нарезать на кусочки шириной до 1 см. Очистите чеснок и мелко порубите. Зелень укропа промойте и мелко порубите.
- В трехлитровой кастрюле, где будете варить суп, растопите топленое масло и добавьте чеснок, готовьте 3 минуты. Потом положите репчатый лук и готовьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут. Положите помидоры, все перемешайте и готовьте дополнительно 5 минут.
- Налейте в кастрюлю воды, не доходя 3 см до края. Положите фасоль, немного поварите, потом положите кабачки и сладкий перец. Добавьте в суп душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Варите до готовности всех овощей.
- Посолите суп по вкусу. Добавьте в него мелкую лапшу. Выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.
- Разлейте суп по тарелкам. Украсьте рубленной зеленью укропа.
Ставьте лайк, если нравятся рецепты. Расскажите в комментариях, как вы готовите суп из кабачков.