Найти в Дзене
Алло! Пицца

Суп из кабачков

Суп из кабачков
Суп из кабачков

Кабачок – это полезный низкокалорийный овощ, который богат витаминами группы В и калием, что положительно влияет на работу сердечной мышцы. Предлагаем вам рецепты супов с кабачком.

Сливочный суп с карри

Суп из кабачков
Суп из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 300 грамм фарша из куриного мяса
  • 300 мл сливок
  • 50 грамм топленого масла
  • половина ч. ложки карри
  • зелень кинзы – 3 веточки
  • соль по вкусу
  • сухарики из пшеничного хлеба (для сервировки)

Этапы приготовления:

Суп из кабачков
Суп из кабачков
  1. Подготовьте овощи. Кабачки помойте и порежьте полукольцами. Если у кабачков кожа уже жесткая, то очистите их. Репчатый лук почистите и порежьте на средние кубики. Морковь почистите и порежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порежьте. Кинзу промойте и мелко порежьте.
  2. В кастрюле, где будете варить суп, растопите топленое масло и добавьте чеснок. Готовьте несколько минут. Потом положите репчатый лук, готовьте 7-10 минут, регулярно помешивая. Потом добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, доведите его до кипения. Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки. Положите их вариться в бульон.
  4. Потом положите в бульон кабачки. Варите суп до готовности всех овощей и фрикаделек.
  5. Выньте фрикадельки из супа на тарелку. А все остальные ингредиенты пробейте блендером до однородной консистенции.
  6. Добавьте в суп сливки и карри. Варите на плиту и варите до легкого закипания. Затем посолите суп по вкусу и оставьте настояться 15-20 минут.
  7. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию несколько фрикаделек, немного сухариков. Украсьте зеленью кинзы.

Овощной суп с кабачками

Суп из кабачков
Суп из кабачков

Ингредиенты (на 3 л супа):

  • молодой кабачок – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • репчатый лук – 1 штука
  • стручковая фасоль – 100 грамм
  • помидоры сорта «Сливки» – 2 средних штуки
  • сладкий перец – 1 штука
  • мелкая лапша – 45 грамм (1 горсть)
  • топленое масло – 30 грамм
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист – 1 штука
  • душистый перец – 2 горошины
  • черный перец – 4 горошины
  • соль по вкусу
  • зелень укропа – половина пучка

Этапы приготовления:

Суп из кабачков
Суп из кабачков
  1. Подготовьте все овощи. Молодой кабачок промойте и порежьте четверть кольцами. Морковь почистите и порежьте полу колечками. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Помидоры помойте и порежьте четверть кольцами. Стручковую фасоль промойте и удалите веточки. Если стручки слишком длинные, порежьте их на 2 части. Сладкий перец помыть, вынуть семена и разрезать вдоль на 4 части. Потом каждую часть нарезать на кусочки шириной до 1 см. Очистите чеснок и мелко порубите. Зелень укропа промойте и мелко порубите.
  2. В трехлитровой кастрюле, где будете варить суп, растопите топленое масло и добавьте чеснок, готовьте 3 минуты. Потом положите репчатый лук и готовьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут. Положите помидоры, все перемешайте и готовьте дополнительно 5 минут.
  3. Налейте в кастрюлю воды, не доходя 3 см до края. Положите фасоль, немного поварите, потом положите кабачки и сладкий перец. Добавьте в суп душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Варите до готовности всех овощей.
  4. Посолите суп по вкусу. Добавьте в него мелкую лапшу. Выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.
  5. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте рубленной зеленью укропа.

Ставьте лайк, если нравятся рецепты. Расскажите в комментариях, как вы готовите суп из кабачков.

Супы
578,6 тыс интересуются