4,2K подписчиков

Хотите маринованные огурцы, хрустящие, как из магазина? Рецепт простейший.

Здравствуй, уважаемый наш читатель. Вот и подошло время заготовок. Сегодня с Вами хотим поделиться рецептом маринованных огурцов. Как из магазина - хрустящие, очень вкусные. Рецепт под кодовым название "проще некуда". Поделилась им с нами очень хорошая знакомая, тоже в недавнем прошлом переехавшая с Урала на Кубань, Светлана. Уже несколько лет готовим только так.

Что же, приступим.

Первое - собрать все ингредиенты. А понадобится нам не так много : соль, сахар и Уксус столовый. Но его надо много. Если захотите закрыть литровую баночку - 0,5 литра. У меня баночки побольше (1,8), поэтому возьму целую бутылку (0,9л).

Основной ингредиент для вкуснейших огурчиков.
Основной ингредиент для вкуснейших огурчиков.

Второе - большая кастрюля. У нас казан на 6 литров.

Еще понадобится шумовка, огурцы вытаскивать.

Мои помощники в приготовлении огурцов.
Мои помощники в приготовлении огурцов.

Банки стерилизовать при этом рецепте не нужно. Достаточно просто обмыть и туда кинуть то,что обычно кладете при мариновании (зеленушка, чеснок, лавровый лист, перец горошком). У меня в этот раз и болгарский перчик оказался, порезала туда.

Если нет ничего или не любите - не кладите. Будет вкусно и без этого.

Обязательные ингредиенты - только соль и сахар. В расчете на литровую баночку - 2 ч.л. соли и 4 ч.л. сахара.

Итак, подготовительные работы закончились. Приступим непосредственно к рецепту.

Уксус перелить в кастрюлю , закипятить, выключить. Опустить туда огурцы на 3-4 минуты. Один-два раза откройте, посмотрите, помешайте шумовкой, чтобы огурцы все оказались промоченными уксусом.

В момент открытия крышки старайтесь не дышать или оденьте маску. Если есть вытяжка над плитой - включите её. Я ненадолго перед тем, как открыть крышку задерживаю дыхание на несколько секунд, пока огурцы купаю.

Пока огурцы принимают спа-процедуры - включим чайник. Позже нам понадобится кипяток.

Три минуты прошло - вытаскиваем шумовкой и распихиваем их в подготовленные банки, заливаем кипятком и закрываем.

Маринованные огурчики готовы.
Маринованные огурчики готовы.

Согласитесь, рецепт не слишком замороченный. Попробуйте. Очень рекомендуем.

Мы впервые попробовали года три назад, с тех пор никакие другие не используем. Просто незачем. Итак ну очень вкусно.

Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!