И снова здравствуйте! Я сегодня опять с международным рецептом. На этот раз это тёртый пирог. Готовят его по всему миру и каждый на свой лад. В России об этом пироге упоминал по-моему Гоголь, точно не помню, но это не важно. Важно то что он очень вкусный и лёгкий в приготовлении. Вот так.
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Муку просейте, добавьте соль, разрыхлитель, йогурт, сахар, яйцо и мягкое сливочное масло.
Замесите тесто и Сформируйте из него комок
Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут или в морозилку минут на 10
В творог добавьте сахар, яйцо, ванилин и смешайте до однородного состояния блендером
Тесто разделите на две части
Одну часть теста уберите в холодильник
Форму для выпечки застелите пергаментом и оставленную часть теста натрите на крупной тёрке и распределите по дну формы
Затем распределите начинку
Поверх начинки джем, удобно для этого использовать кондитерский мешок
затем на поверхность натрите равномерно вторую часть теста
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С° 30 минут
Остудите сначала в форме, затем выньте и далее поставьте в холодильник на 1 час
Вот такой пирог получается
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Дорогие друзья, надеюсь рецепт вам понравится и вы не разочаруетесь! Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, буду рада вашей поддержке! До встречи👋
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
- 200 г пшеничной муки
- 75 г сливочного масла
- 1/4 ч.л соли
- 75 г (тесто) 65 г (начинка) сахара
- 1 яйцо (тесто) 1 яйцо (начинка)
- 1 ст.л (15 г) йогурта или сметаны, можно густого кефира
- 1 ч.л (6 г) разрыхлителя
- 200 г 5% (9%) творога
- 1,5 г ванилина
- 135 г джема (у меня вишнёвый )
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒