Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу с вами поделится рецептом вкусной остренькой закуски - шампиньоны по-корейски. Приготовление этой закуски не займет у вас много времени и уже часа через два у вас будет вкуснейшая закуска, которую можно подать и на праздничный стол и на повседневный.
Для приготовления шампиньонов по-корейски, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 грамм
- Лук репчатый - 3 штуки
- Болгарский перец - 1 штука
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 3 чайных ложки
- Приправа для корейской моркови - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 7 столовых ложек
- Уксус 9% - 40 миллилитров
- Паприка - 1 чайная ложка
Время, потраченное на приготовление шампиньонов по-корейски, составляет: подготовительные работы 20 минут, маринование - минимум 2 часа.
Количество порций: 4.
Способ приготовления шампиньонов по-корейски:
Грибы чистим от песка и грязи.
Выкладываем их в кипящую воду и варим 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Болгарский перец разрезаем, удаляем семена, моем и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем специи по списку, измельченный чеснок, добавляем уксус.
Добавляем обжаренный лук.
Зелень измельчаем и также добавляем к шампиньонам.
Все тщательно перемешиваем. И отправляем мариноваться минимум на 2 часа.
Такие шампиньоны подойдут к любому блюду.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!