Найти тему
Tipa_FoodBloger

Простой маринад для шашлыка из куриной грудки

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным маринадом для шашлыка из филе куриной грудки.

Я очень люблю курицу и все её части, но больше всего люблю куриную грудку. Эта часть курицы почти каждый день присутствует в моём рационе. Мне очень нравится это белое мясо: я его и жарю, и запекаю, и отвариваю, и шашлык из него делаю и в салаты добавляю. Рецептов в моей копилке очень много, постепенно делюсь ими и вот пришла очередь рассказать про шашлык из куриной грудки.

готовый шашлык из куриной грудки
готовый шашлык из куриной грудки
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) простого маринада для шашлыка из филе куриной грудки. Будет вкусно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • Майонез - 4 столовые ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Французская горчица (с зёрнами) - 1 столовая ложка
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика

Пошаговое приготовление:

1. Начнём с самого маринада. Для этого берём глубокую миску и смешиваем ингредиенты:

Майонез + Соевый соус + Горчица + Паприка + Чеснок (пропущенный через пресс)

простой маринад для шашлыка из куриной грудки
простой маринад для шашлыка из куриной грудки

2. Филе промываем, бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость и срезаем всё лишнее (жилки, жир, кожу и т.д.)

3. Нарезаем филе на удобные для жарки кусочки

От автора: желательно чтобы кусочки были не большие и примерно одного размера. Я стараюсь делать кусочки 4х4 сантиметра.

4. Кусочки филе помещаем в маринад и всё хорошо перемешиваем

кусочки куриной грудки в простом маринаде
кусочки куриной грудки в простом маринаде

5. Маринуем минимум 1-2 часа

От автора: филе в этом маринаде можно оставлять на ночь.

6. Куриный шашлык жарим на шампурах, углях среднего жара, переворачивая каждые 2 минуты и жарим до готовности

От автора: у меня обычно максимум время готовки одного шампура 10-15 минут, но всё зависит от размера кусочков.

куриный шашлык в простом маринаде на шампурах
куриный шашлык в простом маринаде на шампурах
готовый шашлык из куриной грудки в простом маринаде на шампурах
готовый шашлык из куриной грудки в простом маринаде на шампурах

7. Готовому шашлыку дать немного отдохнуть (примерно 5-10 минут) и можно подавать к столу

От автора: шашлык я обычно складываю в фольгированную ёмкость и накрываю фольгой, чтобы мясо дошло и сильно не остывало.

Куриный шашлык готов!🍽

Шашлык из куриной грудки подавать к столу горячим. Можно добавить гарнир или свежие овощи.

готовый куриный шашлык из грудки в разрезе
готовый куриный шашлык из грудки в разрезе
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊