Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Фаршированные кабачки с мясом в духовке

Рецепт запеченных овощей с начинкой — идеальная находка для тех, кто устал отмывать плиту от жира после жарки. Приготовьте в духовке фаршированные кабачки с мясом, чтобы навсегда забыть о брызгах масла на кухонной поверхности. Этому рецепту вы ни за что не станете изменять.

Во время готовки кабачков разрешается использовать абсолютно любое мясо. Это может быть как смесь свиного и куриного фарша, так и чисто говядина. При желании возьмите фарш из индюшки, чтобы подать к летнему столу диетическое блюдо.

-2

Как приготовить фаршированные кабачки с мясом

Чтобы готовая закуску выглядела очень эстетично, следует выбирать томаты нужного размера. По диаметру они должны совпадать с кабачком. В этом случае вам не придется играться с приданием помидорам необходимой формы.

Ингредиенты

  • Кабачок 800 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Куриный фарш 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка 0,25 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Помидор 300 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1 Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. В глубокой емкости соединяем свиной и куриный фарш.

;

  1. 2 Добавляем к мясу лук, чеснок, соль, черный перец и молотую паприку. Перемешиваем всё до максимально однородной массы.
-3

;

  1. 3 Тщательно промываем кабачки. Нарезаем их шайбами толщиной до 1 см. При помощи острого ножа вырезаем серединку из каждого кружочка. Для этой цели можно использовать и форму необходимого размера.

;

  1. 4 Выкладываем кольца из бачков на противень, щедро смазанный подсолнечным маслом. Наполняем их мясным фаршем, слегка его прижимая.

;

  1. 5 Моем помидоры. Нарезаем их кольцами. Сверху на кабачки выкладываем кольца томатов. Немного присаливаем помидоры.

;

  1. 6 Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем кабачки и присыпаем их твердым сыром, натертым на терке. Убираем противень в духовку еще на 10 минут. Готово!
-4

;

Такими кабачками с мясной начинкой можно угощать даже самых дорогих сердцу гостей. Ведь это блюдо выглядит очень аппетитно и красиво, а также имеет великолепный вкус. К слову, в предыдущем материале мы рассказывали, как приготовить сытные кабачковые оладьи с капустой. Советуем ознакомиться и с этим рецептом, который точно станет частью вашей кулинарной копилочки.

Еда
6,93 млн интересуются