Найти в Дзене
Покулинарим

Окрошка на квасе с колбасными продуктами

Летом в жаркое время совсем не хочется готовить, ведь всего полчаса работы газовой плиты повышают температуру в помещении на несколько градусов.

Оптимальным летним блюдом может стать окрошка. Только стоит выбирать рецепт, в котором вместо мяса используется отварная колбаса. Такое блюдо значительно легче и лучше усваивается в жару. К тому же оно не требует длительной термической обработки. На приготовление остальных продуктов для окрошки (яиц и картофеля) понадобиться не более 20-30мин.

Картошку и яйца варят заранее и остужают. Остальные продукты, в том числе и квас так же не стоит вынимать из холодильника до последнего момента.

Все ингредиенты окрошки - яйца, картофель, огурцы и вареную колбасу нарезают мелкими кубиками. Необходимо постараться, чтобы все они имели одинаковый размер.

Зелень (чаще всего используют укроп и лук) мелко шинкуют, посыпают солью и разминают с помощью пестика. В результате этого она станет мягкой и даст сок. После этого ее перекладывают в емкость с остальными ингредиентами и тщательно все перемешивают.

Окрошка получиться идеальной, если закрыть миску с ней герметичной крышкой и оставить в холодильнике на 30-40мин. За это время все ингредиенты пропитаются ароматом друг друга.

Далее заготовку для окрошки достают из холодильника и заливают квасом натурального брожения. Это можно сделать как в общей емкости, так и в порционных тарелках.

В качестве добавки используют сметану или горчицу.

Для приготовления окрошки потребуется:

✅ картофель отварной - 3 клубня;

✅ огурцы -2 шт;

✅ яйца - 3 шт;

✅ колбаса - 300 гр;

✅ зелень;

✅ квас - 1,2 л;

✅ соль по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются