Да, с готовкой тут у меня проблемы. Кухня конечно в доме есть, но мне неудобно готовить как я привыкла, кто-нибудь из хозяев постоянно там находится.
Выбор фруктов и овощей небольшой, цены выше на порядок, к которым я привыкла в Тбилиси. Есть магазинчики и сетевой магазин Спар, но там тоже ассортимент не ахти какой, а цены намного выше тбилисских.
Местный хлеб, который в Тбилиси можно купить за 1 лари, здесь продают по 2 лари.
Тут у меня экономия на еде получается. Когда стало невыносимо уже, и организм начал подавать сигналы в виде лёгкого головокружения - надо что-то покушать посерьёзнее зелени🤣🤣, я решила зайти в местное заведение.
И тут меня приятно удивило, что цены в ресторане, наоборот, ниже чем в Тбилиси, хотя я не завсегдатай подобных мест, если честно, практически не посещаю, но то что видела там в меню, заметила разницу.
Я заказала два блюда. Одно из них по рекомендации знакомого, вернее мне уже два человека сказали, что надо обязательно попробовать здесь местное национальное блюдо - кубдари, - это сванская лепёшка с мясом, преимущественно с говядиной.
Да, действительно очень вкусно. Пирог был достаточно большой для одного человека, так что последний кусочек я не осилила, а скормила пёсику.
Второе блюдо было что-то навроде рагу из баклажанов и перца, довольно жирное, и тоже очень вкусное.
Ну и счёт, который мне принесли
Сытая и счастливая, я возвращалась домой, жалея о том, что такой гастрономический променад не могу себе позволить совершать ежедневно.