Стоит однажды попробовать мороженое, и всё, вы в плену. Холодный десерт навсегда останется в вашем сердце! Приготовить сладкое лакомство дома очень просто, особенно с нежным Almette. Делайте репост и делитесь нашей подборкой с друзьями!
Запечённое мороженое
Не просто шарики мороженого, а целый торт! Для этого десерта вам обязательно понадобится Almette сливочный. У него кремовая текстура, которая станет идеальной основой десерта, чтобы он держал форму.
Ингредиенты:
• Almette сливочный — 2 баночки
• Кокосовые сливки — 100 мл
• Ванилин на кончике ножа
• Сахарная пудра или сгущенное молоке — 50 г
• Замороженная черника — 100 г
• Готовый бисквит — 200 г
• Яичный белок — 2 шт.
• Сахарная пудра — 70 г
• Мята — 5 г
• Свежая голубика — 30 г
• Тёмный шоколад — 50 г
Готовим:
- Приготовить мороженое. Для этого кокосовые сливки взбить с Almette, ванилью и сахарной пудрой, переложить в форму. Поставить в морозильную камеру на пару часов, помешивать каждые 50 минут.
- Чернику и сахар сложить в сотейник, поставить на медленный огонь. Томить, пока соус не станет густым, а сахар не растворится. Остудить.
- В круглую или квадратную форму выложить бисквит так, чтобы он образовал стенки. Оставьте немного бисквита для формирования основания. Внутрь положить мороженое, полить конфи, накрыть бисквитом. Поставить всё в морозильную камеру на 60 минут.
- Белки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков. Достать мороженое, перевернуть на противень, обмазать края безе. Выпекать при 180 в течение 5 минут. Готовое мороженое выложить на блюдо для подачи, оформить свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой.
Клубничное
Замороженное ягодное мороженое, в составе которого спелая клубника, бананы и, конечно, воздушный Almette. Не поленитесь 2-3 раза перемешать застывающий десерт, вынимая из морозилки раз в пару часов. Это разобьёт образовывающиеся кристаллики льда и придаст мороженому нужную консистенцию.
Ингредиенты:
• Свежая клубника — 250 г
• Сливки 33% — 150 мл
• Almette сливочный — 2 баночки
• Сгущенка — 60 мл
• Ванильный сахар — 1 пакетик
• Банан — 2 шт.
Готовим:
- Пробить все ингредиенты в блендере, кроме клубники — ее нужно мелко порубить. Затем смешать получившуюся массу с клубникой.
- Залить в формочки для мороженого или в большую форму, поставить в морозилку на 6–7 часов. Мороженое нужно помешивать каждые полтора часа, чтобы избежать кристаллизации.
- Подавать с мятой, клубникой, сиропом и орешками — по вкусу.
Жареное мороженое
Такого вы точно не ели! Жареное мороженое — прохладное внутри и с хрустящей корочкой снаружи, готовится на основе воздушного Almette. С ним десерт получится нежнее. Совет: не стоит добавлять цельные ягоды. Замёрзнув, они превратятся в лёд. Лучше использовать их в качестве топпинга, а в мороженое добавлять фруктовое или ягодное пюре.
Ингредиенты:
• Almette сливочный —100 г
• Сливки 33% — 70 мл
• Сахарная пудра —70 г
• Желток (куриный) —1 шт.
• Масло сливочное —50 г
• Кокосовая стружка —30 г
• Ванилин —щепотка
• Мука пшеничная —110 г
• Голубика свежая —20 г
• Клубника свежая —70 г
• Сахар —50 г
• Мята —1 веточка
• Масло растительное —1 л (для фритюра)
Готовим:
- Almette смешайте со сливками и сахарной пудрой (20 г), выложите в формы для мороженого, уберите в морозильную камеру на 2 часа.
- Желток смешайте со стружкой кокоса.
- Застывшее мороженое достаньте из форм, придайте форму шара, обваляйте в муке, затем в смеси желтка и кокосовой стружки. Уберите на 30-35 минут в морозильную камеру.
- Масло перелейте в сотейник, нагрейте. Мороженое (только-только из морозилки) обжарьте в нагретом масле до золотистой корочки, переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Для соуса сварите сироп из воды и сахара в пропорции 1:1.
- Клубнику измельчите в блендере, влейте немного сиропа (так можно контролировать густоту), взбейте ещё раз.
- Готовое мороженое подавайте на крамбле: крошке печенья или граноле. Соус — в отдельной креманке.
Крем-брюле
Этот рецепт как нельзя лучше подтверждает: домашнее мороженое — вкусно и совсем несложно. Изюминка десерта — изысканный Almette сливочный, который мы используем для большей воздушности и бархатистой консистенции.
Ингредиенты:
• Almette сливочный — 1 баночка
• Сахар —30 г
• Сливки 33% —150 мл
• Ванилин —1 г
• Шоколад белый — 80 г
• Масло какао — 20 г
• Клубника свежая —100 г
• Мята свежая —5 г
• Сахарная пудра —5 г
Готовим:
- Сливки с ванилином доведите до кипения.
- На сухую сковороду всыпьте сахар, растопите до состояния карамели.
Влейте в карамель сливки, оставьте на самом маленьком огне на 5 минут, перемешайте, процедите через сито, охладите. - Охлаждённые карамелизированные сливки смешайте с Almette, переложите в формы для мороженого, вставьте деревянные палочки, уберите в морозильную камеру на 2 часа.
- Для глазури смешайте белый шоколад и масло какао, растопите в микроволновой печи в течение 1 минуты (главное – не перегреть!), перемешайте.
- Готовое мороженое достаньте из формы, полейте остывшей глазурью. Оформите ломтиками клубники. Это необходимо делать быстро: глазурь застывает за пару минут.
- Мороженое уберите в холодильник или подавайте на стол (хранить в холодильнике можно не более 10 минут). При подаче украсьте мятой.
А какое мороженое у вас самое любимое?