Найти в Дзене
ЗаЕду от MirraiLi

Путешествие в мир американского барбекю

Оглавление

Американское барбекю - уникальный и ни с чем не сравнимый процесс, который по сути своей куда глубже и интереснее, чем просто пожарить кусок мяса или сосиски на гриле.

Практически каждый штат в США может похвастаться своим уникальным стилем барбекю, которые различаются в зависимости от используемого мяса, набора специй, способов и методов приготовления, и, конечно же,. соусов. Если обобщить, то условно выделяют 4 классических стиля американского барбекю в зависимости от региона, которые затем адаптируются под каждого на вкус и цвет: Канзасский стиль, Каролинский, Мемфисский и Техасский.

Ниже можно увидеть классические наборы специй, видов мяса и способов приготовления в региональном разрезе.

-2

Барбекю к канзасском стиле

Увлечение барбекю в Канзасе началось примерно в 1908 году, когда Генри Перри, афроамериканский шеф-повар, впервые начал готовить свиные ребрышки на медленном огне, подкапчивая их дубовыми щепками дуба и поливая их соусом, состоящим из патоки, чили и помидоров. Он подавал готовое блюдо в газете и продавал по 25 центов за штуку. Этот вариант перекуса безумно зашел всем, кто его пробовал, а классический рецепт до сих пор воспевают в каждом заведении Канзаса и всей Америки.

-3

Что отличает барбекю из Канзаса, так это его особый соус. В отличие от соусов на основе уксуса в Каролине или Техасе, соус барбекю в Канзасе густой, сладкий и острый, с насыщенной томатной и патоковой основой. Как правило, в Канзасе свиные ребрышки коптят длительное время пока мясо не начинает отваливаться от костей, а сами кости и хрящи становятся мягкими и нежными. Затем их поливают соусом, который в процессе готовки и карамелизуется, придавая им восхитительно сладкую и дымчатую корочку. Помимо ребрышек также иногда используют колбаски, говяжью грудинку, но в приоритете все же свиные ребра.

-4

Каролинский стиль барбекю

В Каролине приготовление барбекю приобретает совершенно новое измерение благодаря двум различным стилям: барбекю в стиле Южной Каролины и барбекю в стиле Северной Каролины. Что отличает барбекю в Южной Каролине от барбекю в стиле Северной Каролины, так это золотисто-желтый каролинский соус в Мидлендсе, состоящий из яблочного уксуса, желтой горчицы, специй, меда и коричневого сахара, в то время как в регионе Пи-Ди используется жгучий соус на основе уксуса и перца.

В Южной Каролине, как правило, в качестве мяса берут свинину, причем ее готовят как цельной тушкой, так и разделывают на части. Мясо коптится на дубовой щепе, а золотистый цвет блюду придает соус "каролина голд" на основе горчицы. Считается, что на соус на основе горчицы придумали немецкие иммигранты, поселившиеся в регионе.

Барбекю из Северной Каролины обычно делают их свиной лопаточной части и готовят с соусом на основе уксуса и специй, а в качестве гарнира подают отварной картофель и салат из капусты (привет коул слоу!)

-5

Мемфисский стиль барбекю

Барбекю по-мемфисски - чемпион среди дымчатых ребрышек. В Мемфисе барбекю готовится на медленном огне в яме, а ребрышки можно приготовить как "сухими", так и "влажными". Ребрышки в сухом виде обычно приправляют паприкой и солью, что придает им насыщенный красный цвет, а влажные ребрышки обычно смазывают соусом для барбекю. В сочетании с дымом и жаром ребрышки приобретают целый ряд сложных вкусовых оттенков в процессе приготовления.

-6

Четыре стиля техасского барбекю

В одном Техасе аж 4 вида барбекю, о которых я подробно уже писала в статье (почитать можно тут) и делятся они на: барбекю в центральном Техасе, Восточном Техасе, Южном Техасе и Западном Техасе.

-7

Когда большинство говорит "барбекю по-техасски", на самом деле они имеют в виду мясо в центрально-техасском стиле. Грудинка, является звездой шоу, хотя другие виды мяса, такие как свиные ребрышки и сосиски, также популярны. Грудинку просто натирают солью и перцем – так называемый "далматинский соус", – а затем коптят на дубе, древесина которого придает мясу отчетливый, сильный аромат, не перегружая его. Восточно-техасский стиль характеризуется предпочтением свинины и акцентом на соус барбекю.На южно техасский стиль сильно повлияли мексиканские традиции, в частности, приготовление барбакоа. Этот метод предполагает приготовление мяса в яме, вырытой в земле. Западно-техасское барбекю,  характеризуется методом прямого нагрева, похожим на приготовление на гриле, в отличие от медленного копчения, распространенного в других регионах. Мясо готовится на древесине мескитового дерева, придавая ему сильный аромат дыма.

Барбакоа
Барбакоа

Благодарю за лайк и подписку!